page

Печенье "Морские ракушки"

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Японская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")

Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов,…

Роллы "Филадельфия"

Очень нежные и вкусные роллы! Всем советую попробовать!

Ролл Сяке Филадельфия

очень сытный и аппетитный ролл. рецепт на 1 порцию, в ней 6 штук.

Суши с креветками

Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто :) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет,…

Хибачи с курицей (с соусом терияки)

Старшая дочь после института в очередной раз с подругами посетила суши-бар. Придя домой, она начала с упоением рассказывать о том, как было вкусно. Младшая начала бурчать, что она тоже хочет что-нибудь вкусное, что она давно…

Рисовые блинчики ("Неделя японской кухни")

Сегодня я к вам с нежнейшими блинчиками, они просто тают во рту, а рис, на основе которого они приготовлены, придает интересный неназойливый вкус.

Стейки терияки

Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции.

Яки Соба

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке" мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"

Блюдо для любителей японской кухни, отлично подойдет для ужина тет-а-тет))

Жаренные бананы в карамели

Традиционное японское блюдо.

Пирожные из зеленого чая

Чем можно удивить гостей-сладкоежек? Сейчас я вам расскажу и покажу! Рецепт этих необычных пирожных взяла в своем любимом журнале Saveurs. Правда, у них пирожные получились ярко зеленые... Наверное, чай был другой! У меня…

Закуска "День и ночь"

Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших…

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду.…

Чираши-суши

Чираши суши ещe называют тирасидзуси или барадзуси, что в переводе с японского языка означает «рассыпанные суши». Действительно, такая разновидность суши представляет собой тарелку приготовленного специальным образом риса…

Суши-куклы "Хина"

Есть такой праздник в Японии - Хина-мацури или по-нашему праздник девочек (праздник кукол). Празднуется он 3 марта и на этот праздник девочки выставляют на показ необычных кукол (Хина). А мы сделаем этих куколок в виде суши.

Чипсы из нори

Наверное одни из самых полезных и чипсов в мире. Любителям японской кухни точно понравятся, да и дети едят с удовольствием. К тому же их очень легко готовить.