page

Ананас-Карамелька с ромом

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Японская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Японский шашлык из курицы "Якитори"

На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант.

Роллы VIOLA

Наш ответ роллам Филадельфия!"А мы не хуже ихних":)

"Японский суп" с палочками с мясом краба

Нетрадиционный для нашей кухни супчик оказался на удивление очень даже усваиваемый и приятный для славянского желудка. Приятного аппетита!

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом

Ой, как это вкусно. Это неожиданно оччччень вкусно..., но очень просто! Чувствую, как я навсегда и бесповоротно подсела на "зеленочайную" выпечку...

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)

Мочи - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно, не…

Футомаки и нигиридзуси

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после…

Горячие суши

Одно из моих самых любимых блюд!

Нику-Джага

"Nick Jagar" -в переводе с японского это мясо плюс картошка... Данное блюдо готовили и в армии и на военных кораблях... Как-то японский шеф-повар попробовав европейское тушеное мясо с картошкой адаптировал его под японский…

Фурикаке

Фурикаке - это одна из самых популярных японских сухих приправ, которая обычно используют с блюдами из риса, суши и салатов. Существуют десятки сортов фурикаке на рынке - большинство из них включает водоросли, семена кунжута,…

Кунжутная свининка

Это блюдо я впервые кушала в японском ресторанчике. Предлагаю и вам его попробовать, я была в полном восторге.

Пирожное «Выстрел»

Рисовые сладости

Японский десерт "Тякин сироби"

Привет! Год назад я наткнулся на один очень интересный и интригующий рецепт японского десерта, который я однажды пробовал в одной из японских забегаловок. Мне он тогда понравился своим странным, необычным, неординарным,…

Роллы с сельдью и роллы спайс

Рис - это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно…

Суп тануки дзиру

Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только…