page

Яблоки с корицей

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Японская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются…

Салат с дайконом и огурцом

Очень свежий, нежный и вкусный салатик:)))

Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно…

Японский "хлопковый" чизкейк

Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт взяла с блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена его вкусом, пористой и нежной структурой. Он просто очень воздушный и невесомый и как говорится тает во рту. От него сложно,…

Рис с овощами в японском стиле

Моя вариация простого и вкусного гарнира, который прекрасно подходит к рыбе, мясу, птице и морепродуктам. Мне кажется наиболее выиграшным подавать этот рис с рыбой (судак, треска) или птицей (куриное филе, индейка). В моей…

Гречневые лепешки

О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда…

Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"

Всем доброго времени суток! Друзья, с этого рецепта я хотела бы начать небольшую серию блюд азиатской кухни. Недавно мельком увидела передачу, где задорная китаянка рассказывала о кухне своего народа. Вы знаете она так заразительно…

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Японский "Соборо-дон"

Рис с фаршем, сладким горошком и яйцом. Яркое и вкусное блюдо, лeгкое и сытное. В холодном виде тоже приятно на вкус, поэтому подходит для "обэнто" (ланч-бокс).

Мидии запеченные с пармезаном

Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.

Якитори из куриных ножек

Якитори - это традиционные японские шашлычки из курицы. Их можно готовить из разных частей курицы, в том числе и из субпродуктов. На мой взгляд наиболее сочными получаются шашлычки из куриных бедер и ножек, их я и предлагаю…

Сифудо сяке

Это плов в японском стиле. Блюдо очень питательное и полезное, необычный мягкий вкус с кислинкой. Быстро готовится и очень вкусное, можно также готовить с куриными бедрами.

Сладкие роллы в кокосовой стружке

Эти сладкие роллы заворачиваются в рисовые листы. Начинка - всем хорошо знакомая молочная рисовая каша и фрукты (которые нравятся Вам:) Сверху обваливаем в кокосовой стружке... И вуаля! Вкусно, красиво и легко! Отлично подойдет…

Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

Это очень нежный, воздушный салат. Даже тем, кто опасается сельдерея (корня) за его вкус и аромат - салат может понравиться. Все составляющие салата прекрасно сочетаются ("женятся"), создавая удивительно нежный вкус, в котором…

Роллы с новой начинкой

Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!!