page

Клафути с вишней в сахарной пудре

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Узбекская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Бахш в мешке

Гениальное изобретение бухарских евреев, гениально описанное многуважаемым Сталиком в его потрясающей книге. Очередной плов на Ваш суд!

Узбекская пахлава от Гули

Узбекистан славится своей кухней, вот только о его сладостях мало кто слышал, что вполне справедливо - чаи распивать здесь предпочитают с сухофруктами и орехами, выпечку же так обильно сдабривают вареной сгущенкой, что оригинальный…

Катлама

Можно сделать сладкую катламу.В сметану добавить сахарный песок,а уже готовую посыпать сахарной пудрой.

Чак чак

Чак чак - блюдо кавказской кухни, подается на всех торжествах к чаю. Очень вкусный, хрустящий, рассыпчатый. Обычно его готовят сразу несколько женщин, по тому что готовится он для нескольких десятков, а то и сотен гостей.

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

И снова о дымляме. Чтобы закрыть тему и окончательно ответить на вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?», мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я…

Узбекский праздничный плов

"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от…

Казан кебаб

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Лагман, Дунганская лапша

Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!

Мой вариант узбекского плова

Так готовить плов научила меня моя тетя - она из Узбекистана.

Плов с долмой по-маргилански

Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и домочадцев - слова с набитым ртом выговаривать сложно))) Источник - книга…

Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики

Немного измененная технология приготовления плова. Обычная т.е. самая популярная технология плова это – нагревание посуды, нагревание масла, обжаривание мяса и овощей в разной последовательности, приготовление зирвака, приготовление…

Плов из дичи по мотивам ферганского

Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.

Ташкентский плов домашний

Это главное блюдо для любого праздника и не только, а ингредиенты простые!

Каша из маша и риса (Машкичири)

Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники, и по моему намного вкуснее!

Узбекский плов «По-Нашему»

Этот плов можно назвать слиянием узбекской и азербайджанской кухни. Получилось ооочень вкусно. Нашим так понравилось, что пришлось еще отваривать рис и смешивать с последней ложкой плова. :)

Гуштли-нони

Гуштли-нони - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не…

Салат "Бедана"

Свекольный салат, который подают в узбекском ресторане в порционных салатничках/ пиалах. Это рецепт из современной узбекской кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат. Бедана (bedana) - перепёл, перепёлка.

Гуруч лагман (лагман из риса)

Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается…

Халва "Восточные сказки"

Когда мы произносим слово "халва", то, как заметил восточный мудрец, во рту у нас не становится сладко, и мы представляем себе сладкую сероватую массу из семечек, но на Востоке "халва" означает сладости. Некоторые делают…

Катыкли хурда

Катыкли хурда - это узбекский рисовый кисломолочный суп. Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии. Производится он из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными…