page

Пицца "Вкусная".

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Узбекская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Лагман узбекский

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт…

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом. Почтительное…

Узбекский лагман жареный

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную…

Лагман простой и домашний

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида…

Плов узбекский

Проверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные.

Плов "И.Т.Р."

В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И.Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двухэтажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные…

Лагман, Дунганская лапша

Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!

Вкусная рисовая каша с курицей-тортик "А-ля плов"

Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом" и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус…

Домляма

Сочное овощное блюдо с мясом. Не занимает много времени, простое в приготовлении и необыкновенно вкусное. Необыкновенно хороша домляма, приготовленная на костре.

Машкичири с говядиной

Машкичири - это традиционное блюдо узбекской кухни. На первый взгляд, оно очень похоже на плов, тут и рис, и зирвак с мясом, овощами, бульоном. Но в отличии от рассыпчатого плова машкичири имеет более кремовую текстуру,…

Каша из маша или Начинка для пирожков

Это очень сытная и аппетитная каша. Несмотря на то, что она несладкая, дети ее съедают на раз. К тому же там есть фарш. Мой сын не любитель мяса, поэтому для меня это и способ накормить его мясным. Также эту кашу можно использовать…

Плов "узбекский"

Плов принято готовить в Узбекистане на свадьбах, это традиционное блюдо, когда приходят гости можно приготовить плов, меня научила готовить моя свекровь, за это я очень благодарна ей, и хочу с вами поделится рецептиком.

Лагман по-среднерусски

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Товук шурпа (куриный суп)

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

ШУРПА (мой вариант)

Шурпа (узбекское национальное блюдо) – можно сказать, наваристый суп из баранины с овощами и специями. Это только в двух словах. На самом деле, надо попробовать, чтобы по достоинству оценить вкус. Перечитав несколько рецептов,…