page

Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком

Сэндвичи

Двадцатка лучших в категории «Узбекская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Плов на природе !!!!

У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Салат "Андижан"

Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!

Машхурда (мясной суп с машем и рисом)

Мой вариант приготовления узбекского супа с машем и рисом.

Ажабсанда в пароварке

Это блюдо очень очень ароматное.Очень полезное. Хорошо усваивается организмом. Готовится – на водяной бане. Чтобы приготовить это блюдо возьмите две кастрюли – одну большую, другую – поменьше. Приготовила из курицы. Важно:…

Нарханги

Это  блюдо узбекской кухни не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие как димлама и басма. Но оно опрделенно заслуживает особого внимания, потому что объединяет в себе множество традиционных…

Дымляма из баранины... (Дома на плите, но в казане)

Дымляма. Безо всяких изысков. Приготовлена дома, на обычной плите, но, правда, в казане. Собственно рассказ этот преследует, прежде всего, цель – ответить на вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома. На плите. Особенно…

Самаркандский плов

Как всегда, самое лучшее блюда- это приготовленное мужчиной!!!! Вот и я хочу с вами поделиться пловом, приготовленным моим мужем! А почему Самаркандский- потому-что мы родом из Самарканда и готовим его по классическому Самаркандскому…

Плов самаркандский

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя всё и так ясно я из Ташкента. Этим всё сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета)…

Плов на даче ))

Лето-это маленькая жизнь!!Хочется больше времени проводить на воздухе и готовить на огне.Мангал и казан-очень летняя тема ))Первый раз делала сама плов - и надо же!? - получилось!Рецепт взяла из простой книги, издания советских…

Казан кебаб

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Дымляма

Девочки, вот зашла поделиться с Вами рецептом моей родины (Узбекистан)

Жаркое из баранины с айвой "Бехили Жаркоп"

Бехили Жаркоп. Жаркое такое. И еще это значит, что в казане будут два главных продукта. Баранина и айва. Есть там, конечно, и кое-что еще.… Но эти главнее.

Мой вариант узбекского плова

Так готовить плов научила меня моя тетя - она из Узбекистана.

Плов с миндалем

Очень вкусный плов, хотя и довольно нетрадиционного состава. И опять-таки из книги Сталика. Ну, очень вкусно, и очень красиво!

Вегетарианская домляма

Я уже описывала вам рецепт приготовления узбекской домлямы. На этот раз я расскажу вам о её вегетарианском варианте. Думаю, в эпоху, когда почти каждая женщина время от времени садится на диету, данный рецепт будет как раз…

Шурпа (кайнатма)

Шурпа — заправочный суп. Выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма).

Казан-кабоб

Вкусное, несложное и сытное блюдо

Узбекский плов «По-Нашему»

Этот плов можно назвать слиянием узбекской и азербайджанской кухни. Получилось ооочень вкусно. Нашим так понравилось, что пришлось еще отваривать рис и смешивать с последней ложкой плова. :)