page

Творожные "Розочки"

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Узбекская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Бахш в мешке

Гениальное изобретение бухарских евреев, гениально описанное многуважаемым Сталиком в его потрясающей книге. Очередной плов на Ваш суд!

Мош угра, машевый суп с лапшой

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Готовят его как с говядиной, так и с бараниной. Лапшу для  супа нужно отваривать отдельно. Подают суп в касах. Сначала  выкладыват лапшу, затем заливают ее машевым отваром с…

"Шурпа"

Участник конкурса "Кухни народов мира". Итак, шурпа! Первый раз я попробовала это блюдо в небольшом ресторанчике на Ай-Петри в Крыму! Незабываемые красоты гор и божественно вкусный суп! До этого не слышала о таком блюде…

Печеная самса с тыквой

Сочные, хрустящие пирожки с тыквой на завтрак.

Узбекская самса

Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра! Но очень уж иногда хочется приготовить ее самостоятельно, да и тандыры не везде строят, поэтому пекут ее даже узбечки в обычных духовках. Предупреждая вопросы о соотношении…

Лагман, Дунганская лапша

Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!

Плов по-фергански

Много лет подряд плов в нашей семье готовил мой отец. Родился он и вырос в Ташкенте. Я была на кухне, как говорится, на подхвате. Сейчас готовлю сама. Семья наслаждается...

Плов из баранины

Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала

Плов с долмой по-маргилански

Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и домочадцев - слова с набитым ртом выговаривать сложно))) Источник - книга…

Думляма

Любимое блюдо семьи и друзей для отдыха на природе. Готовится в казане на открытом огне, но при желании можно приготовить и дома.

Оши-сирканиз

По сути это - чесночный плов, простой и незамысловатый, гениальная классика от бухарских евреев - ничего лишнего. Но, поверьте, он сказочный. Мечта для вегетарианцев или идеальный гарнир к мясу. Рецепт не сложный, но с секретами,…

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления.

Плов с долмой по маргилански

Опять рецепт Сталика Ханкишиева. Вся семья в восторге от его рецептов, мужчины мои плов обожают, поэтому готовлю его часто и пробую разные варианты. По названию такого на сайте не нашла. Если вариант уже есть, уважаемые…

Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Слоеная лепешка с сыром

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться…

Урама + Куш Тили + Чак-Чак

Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное…

Салат "Бедана"

Свекольный салат, который подают в узбекском ресторане в порционных салатничках/ пиалах. Это рецепт из современной узбекской кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат. Бедана (bedana) - перепёл, перепёлка.