page

Сырно-творожная закуска

Закуски

Двадцатка лучших в категории «Узбекская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Печеная самса с тыквой

Сочные, хрустящие пирожки с тыквой на завтрак.

Узбекская самса

Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра! Но очень уж иногда хочется приготовить ее самостоятельно, да и тандыры не везде строят, поэтому пекут ее даже узбечки в обычных духовках. Предупреждая вопросы о соотношении…

Катлама

Можно сделать сладкую катламу.В сметану добавить сахарный песок,а уже готовую посыпать сахарной пудрой.

Чак чак

Чак чак - блюдо кавказской кухни, подается на всех торжествах к чаю. Очень вкусный, хрустящий, рассыпчатый. Обычно его готовят сразу несколько женщин, по тому что готовится он для нескольких десятков, а то и сотен гостей.

Утка... по мотивам дымлямы

Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите как хотите, расскажу по-порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился.…

Плов узбекский

Проверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные.

Казан-кабоб

Как всегда делюсь творениями мужа. Может, вы тоже делаете такое, и называется по-другому, но иногда можно напомнить о вкусных блюдах нашей необъятной Родины!

Узбекский праздничный плов

"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от…

Манты

Большую часть своего детства я провела в Узбекистане, и манты - мое любимое блюдо. Практически ни один праздник в моем доме без них не проходит. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом.

Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Узбекский плов с фасолью

Узбекистан - при упоминании об этой стране память услужливо выдает картинки: роскошь Востока, купола минаретов, города из сказки Самарканд и Бухара, дыни, арбузы, курага и ... плов. Я согласна, что приготовить настоящий…

Домляма

Сочное овощное блюдо с мясом. Не занимает много времени, простое в приготовлении и необыкновенно вкусное. Необыкновенно хороша домляма, приготовленная на костре.

Плов на костре

Как мы с мужем готовим плов.

Шавля

Шавля – это узбекское блюдо, некое подобие плова, но делается совершенно по другой технологии. Если в плове рис должен быть рассыпчатым, то в шавле, наоборот, клейким. Очень вкусное, сытное блюдо.

Оши-сирканиз

По сути это - чесночный плов, простой и незамысловатый, гениальная классика от бухарских евреев - ничего лишнего. Но, поверьте, он сказочный. Мечта для вегетарианцев или идеальный гарнир к мясу. Рецепт не сложный, но с секретами,…

Плов с миндалем

Очень вкусный плов, хотя и довольно нетрадиционного состава. И опять-таки из книги Сталика. Ну, очень вкусно, и очень красиво!

Плов с нутом "Самарканд"

Почему я так назвала свой, спросите вы! Я была в этом городе раза 2-3, в детстве, мне он тогда очень понравился! Он очень древний, красивый город! Люди очень добрые, гостеприимные, гость для них все: они наготовят столько…

Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Самса с говядиной и рисом

Вкусные пирожки! Я немного изменила рецепт по просьбам близких.