page

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Узбекская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Бахш в мешке

Гениальное изобретение бухарских евреев, гениально описанное многуважаемым Сталиком в его потрясающей книге. Очередной плов на Ваш суд!

Самса со шпинатом

Самса – это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с грибами, тыквой, шпинатом.Это блюдо характерно…

Басма

Это чудесное блюдо давно привлекало меня, но руки до него дошли только теперь. В самом деле, разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару…

Плов "И.Т.Р."

В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И.Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двухэтажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные…

Куриный плов для Марии (LapSha)

Рецептов плова существует великое множество, и различные варианты я видела и на этом сайте. Но вот не так давно состоялся у меня разговор с Мушулей(LapSha), и я пообещала ей свой рецепт плова. Обещание надо выполнять! Этот…

Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы)

В узбекской кухне есть дулма (голубцы в виноградных листьях), вам предлагается вариант этого блюда.

Настоящий уйгурский Лагман

Вытянутое вручную тесто в виде длинного спагетти в 15 и более метров с подливой!!!

Мастава с фрикадельками

Мастава … с фрикадельками...

Мой вариант узбекского плова

Так готовить плов научила меня моя тетя - она из Узбекистана.

Каша из маша и риса (Машкичири)

Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники, и по моему намного вкуснее!

Казан-кабоб

Вкусное, несложное и сытное блюдо

Самса с говядиной и рисом

Вкусные пирожки! Я немного изменила рецепт по просьбам близких.

ШУРПА (мой вариант)

Шурпа (узбекское национальное блюдо) – можно сказать, наваристый суп из баранины с овощами и специями. Это только в двух словах. На самом деле, надо попробовать, чтобы по достоинству оценить вкус. Перечитав несколько рецептов,…

Окрошка по-узбекски (чалоп)

Конечно, настоящий узбекский холодный суп чалоп готовится на смеси катыка и холодной воды. Катык – это кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. Предлагаю приготовить адаптированный вариант – окрошку по-узбекски.…

Плов традиционный по-русски

Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все…