page

Мини-пироги с болгарским перцем

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Украинская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Капустная перепеча

Эта прекрасная выпечка была очень популярна на Руси. Предлагаю вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Пляцок "Цветной сон"

Пляцок - выпечка, которая распространена на западе Украины. Очень красиво смотрится на столе, вкусно и очень оригинально. Если я смогла такое изобразить, тогда любой сможет! Уж простите за качество фото, готовилась выложить…

Легкий летний борщ

Очень простой и диетический борщик. Летом - в самый раз.

Бисквит "по-быстрому"

Обычно как у нас у ЖЕНЩИН бывает...времени всегда мало, а нужно что-то  быстро к чаю испечь...предлагаю мой рецепт..он у меня, как палочка~выручалочка...буду очень рада если и Вы возьмете себе на заметку...=)

Ананасовый торт

И если вы скажете, что этот рецепт есть в контакте, то это и есть мой.

Львовский сырник (без глазури)

Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить.

Омлет "Удивление" с мозгом и почками

Остались у меня как-то в морозильной камере, почки и мозги. И что с ними делать? Нашла я старую поваренную книгу и к своему удивлению. увидела множество интересных рецептов с этими субпродуктами. Самое главное правильно…

Котлеты по-киевски, мужские:-)

Хочу представить рецепт, которому меня научила моя свекровь, за что я ей безмерно благодарна)) К тому же сегодня Киев празднует свое 1530-летие, так что очень даже символично получается))) И еще маленькое объяснение, почему…

Кугялис в горшочке

Ещё один рецепт из журнала "Школа гастронома". Кугялис - это литовское блюдо. Муж сказал, раз там есть САЛО, значит УКРАИНСКАЯ. В разделе вид кухни, не было литовской, поэтому указала украинская.

Болгарский перец в рассоле

Такой перец можно подать с гарниром, а также его можно добавлять в соусы к различным блюдам.

Полуплов, или "Долой стереотипы!"

Традиционно считается, что плов готовится исключительно с использованием риса. Однако, это не совсем так. Иногда рис частично или полностью заменяется на пшеницу, горох или маш. Но, поскольку я использовал дробленую пшеницу,…

Пудинг с курагой

Очень вкусный творожно-фруктовый пудинг для детей и таких сладкоежек, как я.

Сало в меду

Необычное ароматное сало!Пробуйте.

Селедка в масле

Очень вкусное блюдо с черным бородинским хлебушком.

Котлетки "для Детки"

Когда сыночка полностью перешел на "общую кухню", ему очень понравились котлетки на пару, но я всегда не понимала, почему они у меня получаются резиновыми. Со временем я решила этот вопрос, кому интересно-милости…

Гурка-закарпатская колбаса

Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа,…

Налистники с творогом

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают…

Сало "Тарас Бульба"

Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было…