page

Двухцветные колбаски

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Турецкая кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Куриная запеканка "Тавук Гювеч"

Дословно Tavuk - курица, Güveç - тушить, запекать. Тавук Гювеч - традиционное блюдо турецкой кухни из овощей с курицей, запеченное в глиняной посудине. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться,…

Турецкий пирог с баклажанами

Недавно смотрела телевизор и увидела передачу "Счастье есть". И там делали этот пирог. Решила попробовать и оказалось очень вкусно! И на природу удобно взять с собой, и дома можно с чаем, и просто с супом! Заходите…

Халва из манной крупы с кедровыми орехами

Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный…

Двухцветные курабье

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень…

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası)

Этот суп я делаю немного по-своему, а в оригинальном рецепте в самом конце еще добавляется полстакана молока, смешанного в желтком, затем суп немного прогревается и подается на стол. Попробуйте два варианта и решите для…

Творожники в сиропе (пейнир татлиси)

Очень мне понравилась турецкая традиция купать выпечку в ароматном сиропе))В общем это даже не рецепт,а просто идея как разнообразить творожные лакомства))

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого…

Дип из феты и айвара

Дип в турецко-балканском стиле)) для любителей солененького, пикантного и остренького, хотя остроту, конечно, можно регулировать по своему вкусу)) Айвар (Ajvar) - балканский соус/икра на основе запеченного болгарского перца,…

Блинный торт со шпинатом и сыром на завтрак

Я называю этот рецепт восточным, так как блины я делаю на айране и сочетание сыра и шпината я попробовала только в Турции. Кстати не только на завтрак можно этот торт готовить..... это еще и хорошая закуска.

"Измир кeфтесы" - котлеты по-измирски

Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет - он натуральный. обещаю поставить другое фото, как…

Шебит ялама

Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.

Чечевичные оладьи

Мой дебют на "Поваренке". Недавно попробовали чечевицу нам очень понравилось и теперь экспериментируем!!!

"Злато" царя Кощея

Помните фразу - "там царь Кощей над златом чахнет... "? У нашего Кощея тоже есть свое "злато", только он над ним не чахнет, а с удовольствием уплетает за обе щеки и становится только здоровее!

Поaча

Поaча - турецкие булочки. Вкусные сытные булочки к завтраку. Рецепт нашла в интернете. Нам булочки понравились, предлагаю и Вам попробовать.

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек…

Лимонные кексики со сливочной помадкой

Вкусные, кисленькие и по-зимнему заманчивые кексики!!!!

Десерт Тюрбан имама + молочный десерт

Имам сарыы. Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно. Приготовив пирожные, с легкостью можно сделать отличный молочный десерт с кусочками шоколадного кекса.

Баклажановый салат с йогуртом

Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу!

Суп из чечевицы с баклажанами

Легкий,вкусный,наваристый суп с чечевицей. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.

Чорба из баранины с машем и нутом

Сразу хочу предупредить, что этот суп "на любителя", точнее на любителя баранины. А учитывая, что чорба, если верить энциклопедии, это кислый суп, я перед подачей на стол заправляю его моцони.