page

Суп из моркови и сельдерея

Супы

Двадцатка лучших в категории «Турецкая кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Фасоль тушенная с овощами

Zeytinyagli taze fasulye. Весной нам хочется более легкой пищи, побольше овощей и витаминов! Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Вкусно, полезно, легко!

ШИКЕР-ЛАМА

Это наш семейный фирменный рецепт. Этим печеньем баловала нас ещё моя бабушка по очень большим праздникам. Достаточно откусить маленький кусочек, и через несколько секунд он расстает во рту. Вкус и аромат просто необыкновенный…

Печенье Шэкэрпарэ

Это печенье относится к тем восточным сладостям, которые нуждаются в пропитке сиропом.

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)

Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции. Подается как горячим, так и холодным.

Кюрдан-кебаб

Это блюдо турецкой кухни. Кюрдан означает деревянная палочка. Очень оригинально будет смотреться на столе.

Пилав под пелериной (Perde Pilavi)

"Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней…

Булгур по-турецки

Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Кабачки тушеные

Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.

Макароны по-османски

Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки.

Индейка с тушeными баклажанами

Блюдо очень нежное, сочное

Искендер Дюнер из куриной грудки

Вкусное оргинальное сытное блюдо.

Гювеч или говядина с овощами

Вкусное и сытное турецкое блюдо с которым можно экспериментировать сколько угодно!

Десерт Роза

Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет). Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать…

Печенье в сахарном сиропе

Шекерпаре - так называется эта сладость, которая очень популярна в Турции.

Локма

Всем привет!! Я давняя поклонница "Поваренка" и всегда слежу за вашими рецептами. И вот теперь, наконец-то, решила присоединиться к вам!!! Рецепт локмы я увидела давно в одной телепередаче и после этого частенько стала готовить.…

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным…

Салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой

Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции…

Молодые бобы на оливковом масле

Мы привыкли использовать бобы уже зрелыми. В Турции я научилась готовить бобы в стручках!! Это такая вкуснятина!!!!!!!!!! Жаль, сезон короткий и уже нет стручковых бобов, зато ждем зрелые бобы!

Кабачки фаршированные чечевицей

Вкусная закуска которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.Любителям мясного -рекомендую добавить к чечевице мясной фарш.Чеснок по желанию.

Турецкий бeрек

Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!