page

Сладкий абрикосовый соус

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Турецкая кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


"Гюль татлысы"

Турецкая выпечка, как известно, отличается очень сладким вкусом, это именно тот вариант, но не совсем :) так как приторно как-то не принято у нас... Гюль татлысы - "розовая" сладость, т. е. от цветка розы, выпечка в форме…

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше…

Яблоки в юфке

Элмалы татлы. Яблочки с медом, да в тонком тесте украсят любое чаепитие! Простой десерт, который не займет много времени.

ШИКЕР-ЛАМА

Это наш семейный фирменный рецепт. Этим печеньем баловала нас ещё моя бабушка по очень большим праздникам. Достаточно откусить маленький кусочек, и через несколько секунд он расстает во рту. Вкус и аромат просто необыкновенный…

Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии для истинных гурманов!

Эта невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль,…

Макароны по-османски

Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки.

Рис под шпинатной шубкой

Я очень люблю это простое блюдо, к тому же-это очень полезно для обогащения крови железом!! Делается быстро и легко, усваивается также! Для вегетарианцев - супер идея. Меня научила одна турчанка в городе Измир, в Егейской…

Кебаб "Сарма бейти"

Кебаб из мяса баранины с зеленью завернутый в лаваш. Это больше рестораное блюдо, чем домашнее, но почему бы не устроить у себя дома небольшой праздник, или на природе. Тем более, если мясо приготовить на мангале! Ведь скоро…

Чипура, запеченная в духовке

Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами,…

Турецкий слоеный пирог "Кeмбе"

Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных, самых калорийных блюд турецкой кухни - "Кeмбе"! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!

Турецкий пирог с красной чечевицей

Давайте отправимся в Турцию, в страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор... Окунемся в этот невообразимый сладковатый пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей. Отведайте…

Мини-котлеты на гриле с овощами "CENNET"

Сочные, ароматные, вкусные котлетки, которые я у себя делаю в кафе CENNET (Рай). Жарить можно и на сковороде, но вкуснее все же на гриле или мангале! Заранее можно сформировать котлетки и заморозить... а потом несколько…

Курабье с грецким орехом

Джевизли ун курабьеси. Очень нежное печенье, которое можно встретить часто в турецких кондитерских.

Шоколадный десерт из манной крупы

Чоколаталы ирмик татлыс - оригинально название вкусного десерта. Десерты из манной крупы очень распространены в Турции. Из минимального набора продуктов можно сделать нежный, вкусный десерт.

Десерт "Инжир с грецким орехом"

С давних времен инжир известен нам как фиговое дерево, смоковница или смоква. Инжир родом из юго-западной части Малой Азии (Карии). Воины Александра Македонского брали с собой сушеные ягоды инжира, после боя эти маленькие…

Кабачки фаршированные чечевицей

Вкусная закуска которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.Любителям мясного -рекомендую добавить к чечевице мясной фарш.Чеснок по желанию.

Турецкий джаджык

Очень легкое, вкусное блюдо, чем-то напоминает нашу русскую окрошку. Подходит для всех, кто соблюдает диету. Отлично сочетается с мясом, с пилавом. Попробуйте! На здоровье!!!

"Янтарное" варенье из айвы

Не знаю, насколько это лакомство является турецким, но у нас в семье это блюдо всегда считалось "восточным". Итак, варенье из айвы.