page

Треска с травами, запеченная в пергаменте

Основные блюда

Тунисская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


"Загадочный тунец с овощами"

Нашла в холодильнике баночку тунца и вспомнила этот необычный рецепт. Вкус необыкновенный и наедаешься достаточно быстро. Получается очень сытно!!!


30 минут
7 ингредиентов

Тайжин

Вкусное, нежное, очень сытное блюдо, очень мясное, подходит как самостоятельное блюдо


180 минут
16 ингредиентов

Бил меслен, кус-кус по-тунисски

Мне нравится кухня североафриканских стран. Часто готовлю марокканские блюда, но сегодня я решила расширить горизонты своих познаний и приготовила тунисское блюдо. Блюда из категории кус-кус типичны для этих стран, в их состав входят различные продукты, но объединяет их основа: пшеничная крупа кус-кус…


120 минут
10 ингредиентов

Ливийский кус-кус классический

Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии. Почему я люблю это блюдо - потому что оно быстрое в приготовлении и очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Можно экспериментировать с овощами и мясом. Но…


60 минут
15 ингредиентов

Фрукты в горячей карамели

Таким способом можно сделать необычным и вкусным самый заурядный и привычный фрукт. Особенно. если он куплен не сладким. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы... Папайя - в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. В Тунисе пробовала варианты с курагой, инжиром и черносливом..…


20 минут
2 ингредиентов

Масфуф

Масфуф - африканское сладкое блюдо из крупы кус-кус. Лeгкое в приготовлении. Не займeт у Вас много времени. Можно употреблять как сладость, так и как основное блюдо, например, на завтрак вместо каши.


30 минут
7 ингредиентов

Метаума с помидорами

Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.


100 минут
12 ингредиентов

Апельсиновые пончики в медовом сиропе

Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем.


Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)

Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.


Постный тажин

Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной. Тажин состоит…


80 минут
16 ингредиентов

Помидоры морские

Это блюдо простое в приготовлении. Подавайте его как закуску или как самостоятельное блюдо. Любителям креветок оно придется по вкусу )


Мбатн - фаршированный картофель

Картофель фаршированный


45 минут
7 ингредиентов

Тунисский сэндвич

Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки…


Харисса

Рецепт специально для поваренка Кофеманка - для салата острая морковь. Честно скажу что рецепт не пробывала, но прочитав вспомнила что свeкр мой делает похожим способом (у него это называется "схуг") а вариантов арисы много - кто-то любит более острую кто-то больше специй.... Рецепт с сайта ахиахи.


80 минут
7 ингредиентов

Кабкабу (тунисская рыбная солянка)

Белая рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами, приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.


40 минут
10 ингредиентов