1. Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления…
1. Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. 2. Смешайте масло с творогом. 3. Влейте в смесь соду, погашенную уксусом. 4. Добавьте муку. 5. Порежьте тесто на небольшие лепешки. 6. Обваляйте…
1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления. 2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы. 3. Яйца, соль, соду взбить миксером.…
1. Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час. 2. Мясо…
1. Проворачиваем мясо через мясорубку. 2. Натираем лук на мелкой терке или в измельчителе дробим на мелкие кусочки. 3. Смешиваем, добавляем воду, соль и перец. Настаиваем 30–40 минут.
Кыстыбый (др. название кузикмяк ) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Раньше я покупала Кыстыбый с картофелем в магазине…
Обычно готовится из говядины или баранины. Но муж любит свинину, для него и старалась.
1. Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2…
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную…
1. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре. 2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. 3. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол…
1. Пшеничную крупу замочите на 1 час в холодной воде, после чего выложите в глубокую тарелку и дайте остыть. 2. Помидоры, перец и яблоко нарежьте и перемешайте с крупой. 3. Для приготовления заправки порубите…
1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить…
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.Добавляем растопленное масло, яйца и муку.Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым. Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на…
Баранину нарезать, залить водой, соль, перец и варить. Отдельно сварить картофель. В сковороду сначала положить картофель, затем мясо, лук, морковь, масло, добавить специи. Сковороду плотно закрыть и тушить.
Свинину, лук и соленые огурцы и нарежьте соломкой небольшого размера. Мелко измельчите помидоры. Свинину обжарьте на масле растительном с обеих сторон, примерно 2-3 минуты. В сковороду добавьте нарезанный лук и огурцы. Приправьте…