page

Клаб-сэндвич с сыром и рыбой

Сэндвичи

Таджикская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Плов с чесноком

1. Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой…


1 час 30 минут
6 ингредиентов

Плов с помидорами черри

1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными. 2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками…


1 час 20 минут
7 ингредиентов

Закуска "Сусамыр"

Блюдо из киргизской и таджикской кухни, хотя уже давно стало родным у нас, т. к. печень очень полезна!


30 минут
9 ингредиентов

Кабоб "Рохат"

Это блюдо из таджикской кухни - очень вкусное, но с моим дополнением в рецептуре. Просто осталась свекольная ботва, вот и ее использовала.


60 минут
10 ингредиентов

Оши палов-праздничный плов

Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что…


60 минут
8 ингредиентов

Хушан

Меня прямо-таки манят книги по кухням разных стран, они так и просятся ко мне в руки, чтобы совершить вместе с ними путешествие. На этот раз я открыла книгу моей бабушки. Ей пришлось часть своей жизни прожить в Таджикистане, откуда она привезла опыт их национальной кухни. Блюда в Таджикистане отличаются…


180 минут
11 ингредиентов

Плов по-душанбински (1-й способ)

Я изменил всего 1 часть - яйца куриные заменил на перепелиные.


120 минут
10 ингредиентов

Угро-плов

Мясное блюдо. Привычное название с необычной подачей приготовления. Понравится всем, кто любим мясо и домашнюю лапшу. Очень вкусно, рецепт проверен годами!


50 минут
12 ингредиентов

Кабоб "Лаззат" (отбивная)

вкусняшно!!!!


30 минут
10 ингредиентов

Плов по средне-азиатски

Моя семья просто обожает этот плов, и никакой праздник не проходит без него.


90 минут
10 ингредиентов

Таджикский плов "Душанбе"

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции. Это старинный вариант плова, который сохранился и до наших дней. Готовится он круглый год, особенно на свадьбах. Рецепт из книги Хакима Ганиева


Таджикский плов

Самым основным блюдом таджикской национальной кухни является Оши Палов. Отличительной особенностью таджикского плова является приготовление не из целого мяса, а фарша. Этот плов готовится с виноградными голубцами. Очень необычный рецепт, но гости всегда в восторге, а это показатель.


Самса по-новому

простое и очень вкусное блюдо для тех, кто хочет побаловать своих близких и гостей!Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.


120 минут
9 ингредиентов

"Оши бурида"

В маленьком горном поселке Таджикистана хранят вековые традиции. Поэтому рецепты приготовления старинных блюд передаются из поколения в поколение. "Оши бурида" – любимая еда всех сельчан. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Чем больше зелени, тем вкуснее. Кстати, ослабшим после болезни…


Хомшурбо

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.


90 минут
12 ингредиентов