1. Смешать муку с кардамоном и солью. 2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером. 3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные…
Смергосторта-это традиционное шведское блюдо. Готовить быстро, но зато получается вкусно и сытно. Надеюсь, Вам понравится рецепт! Приятного аппетита, Друзья!
Кто сказал что джемы предназначены только для сладких блюд? Сладкие ягоды очень часто как нельзя лучше подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селедку. В скандинавских странах сложно кого-то удивить сладкой сельдью…
1. Смешайте в стакане сметану и молоко. 2. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. 3. Наша цель — добавить столько сметаны…
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. 2. Лук, яйца, яблоки (предварительно почистить от кожуры) порезать соломкой. 3. Заправить майонезом и добавить соль по вкусу.
1. Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм. 2. Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень…
1. Очистите картофель и порежьте поперек тонкими ломтиками, не прорезая картофель до конца. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте сушеным чесноком. 2. Разогрейте духовку до 210 градусов. 3. Выложите…
1. Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку — защита от брызг) до толщины 1 см. 2. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного…
1. В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук. 2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить…
1. Лук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на…
1. Мясо пропустить три раза через мясорубку. 2. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех. 3. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в…
1. Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу. 2. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый…
1. Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки. 2. Лук очистить и тоже порезать на кубики. 3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой. 4. В получившемся…
Нам понадобятся такие ингредиенты Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле) Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем зелень, соль и перец.…
Подготовить продукты. Сельдь при необходимости разделать на филе, либо взять уже готовую. Хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере. Измельчить красный и зеленый лук. 1/3 часть сельди порезать на кусочки.…