page

Треска с травами, запеченная в пергаменте

Основные блюда

Шотландская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


"Шотландский глаз"

что-то подобное, наверняка, уже было на сайте, но у меня свой вариант. Блюдо просто в приготовлении и красиво выглядит. Отлично подойдет для Пасхи, когда не знаешь, куда деть огромное количество вареных яиц :)


30 минут
3 ингредиентов

Шортбред с размолотым рисом

Нашла в своих "кулинарных закромах" интересную выпечку - Шортбред с добавлением размолотого риса. Заглянула в поисковик - есть такие рецепты, но совершенно отличаются друг от друга. Пришлось воспользоваться интернетом, хотелось узнать чья же это кухня! Оказывается, шортбред - это традиционная…


Шотландский десерт "Кранахан с малиной"

Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.


15 минут
6 ингредиентов

Печенье "Walkers"

Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по…


60 минут
10 ингредиентов

Кельтские новогодние лепeшки

Вот и я принялась изучать традиции и обычаи разных стран. Пока потянуло в старину, попробовать традиционные кельтские лепeшки. Оказалось, что это очень вкусно, очень просто и быстро. Ещe бы! Ведь рецепт проверен веками и приспособлен уже "под нас". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


30 минут
8 ингредиентов

Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника

Это старый шотландский рецепт запеченной утки, фаршированной традиционной начинкой Скeрли, с соусом из крыжовника, рецепт от леди Кларк из Тиллипрони (1860 г. ). Начинка Скeрли состоит из просушенных в духовке овсяных хлопьев, смешанных со сливочным маслом, репчатым луком, зеленью и виски (виски - это…


Шотландская похлeбка

Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.


100% цельнозерновой хлеб

Я много экспериментирую с цельнозерновой пшеничной мукой. Мне хочется сделать хлеб, на 100% состоящий из цельной муки, и при этом мягкий и вкусный. Пробуя различные технологии, я нашла наиболее удачную и простую, на мой взгляд. Получается хороший хлеб - ноздреватый, душистый и мягкий.


Краннач

Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.


20 минут
6 ингредиентов

Шотландский рыбный паштет

не знала что бы такое сделать из копченой рыбки, нашла в инете такой рецепт-спасибо т. Кати. Получился интересный, нежный рыбный паштет.


30 минут
6 ингредиентов

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Уфф! Наконец-то я сделал этот пирог! Не думала, что буду неделю гонятся за луком-пореем по всему городу! Несложный, вкусный пирог с нежной начинкой. Шотландский ответ русскому курнику на конкурс "Новогодние вкусы планеты"


70 минут
11 ингредиентов

Розмариновый шотбред с медом

Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества! Шотбред (от английского shortbread) - выпечка…


Заварной кекс

Простой в приготовлении кекс с выраженным вкусом корицы. Аромат зимы с чашкой горячего чая!


Овсяные блинчики по-шотландски

Рецепт из книги серии "7 поварят". Понравился рецепт своей необычностью. Решила попробовать. Получается очень вкусно! Можно порадовать своих детишек и себя любимых!


30 минут
9 ингредиентов

Овсяное печенье "Шотландское"

Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.


60 минут
7 ингредиентов