page

Горячий бутерброд "Детский"

Сэндвичи

Двадцатка лучших в категории «Русская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Пасха Царская (сырая)

Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест…

новое гнездо

салат выигрышно смотрится на праздничном столе, а приготовление занимает считанные минуты

Кабачковое лечо

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Борщ "Московский" (секреты приготовления)

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.

Открытый пирог "Фантазия" с луковой начинкой, фрикадельками и помидорами

Пирог относится к разряду луковых пирогов, очень вкусный и сочный. Луковые пирожки отличаются особой сочностью, нежной текстурой и неповторимым вкусом.

Ореховые "Жаворонки"

Православная Церковь 22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) празднует день Сорока мучеников Севастийских. В 313 году римляне пытались добиться отречения от веры у сорока воинов-христиан. Но, как их ни истязали,…

Творожно-грушевые оладушки

Оладушки получаются нежными , а если их полить свежим медком то .....

Запеченная картошка в масле, сыре и меде

Прекрасный гарнир - изысканный и легкий.

Фаршированный судак

Приготовить фаршированную рыбу решится не каждый.. Все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!! Есть множество рецептов приготовления фаршированной рыбы. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов.

Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

Тыква - "королева" осени. В Италии этот овощ любят так же, как и в России. Этот рецепт ньeк я "соорудила" сама: этакий микс русско-итальянской кухни. Моему мужу очень нравятся эти нежные и немного сладковатые ньeки. Форма…

Жаркое в горшочке

Делала в первый раз горшочки

Яблочный пирог с грецкими орехами

Это очень нежный пирожок с огромным количеством яблок и орехов. Рецепт был взят из журнала "Лиза: Приятного аппетита" (там он с грушами :-)) но с грушами тогда была напряженка и я сделала с яблоками...

Ситный хлеб на закваске

Традиционный ситный хлеб на закваске с модификациями.

Песочное печенье "Бантики"

Не за горами 23 мая, когда в школах прозвенит последний звонок. Девчонки-выпускницы наденут белые фартуки и повяжут белые банты. Вместе с дочкой-девятиклассницей мы испекли печенье «Бантики» и решили приурочить к грядущему…

Печеный Картофель с зеленью в соевом соусе

В наше время очень много говорят о вкусной и полезной пище. Люди всё больше отказываются от жареного и переходят на варёную и печёную пищу. Именно поэтому, сегодня я хочу Вам представить очень простое и невероятно вкусное…

Гренки с чесноком

Быстро и вкусно.

Суп "Прорабский"

Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела... По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки…

Медовый напиток

Прекрасный тонизирующий напиток, который хорошо пьeтся как жарким летом, так и в холодное время. Просто в жару надо его охладить, а зимой подать горячим. За основу взят рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка".