page

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Салаты

Португальская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

1. Смешайте в маленькой кастрюле портвейн, клюкву и цукаты и варите на медленном огне до закипания. Снимите с огня и оставьте без крышки. 2. Грубо раздробите в кухонном комбайне грецкие орехи. Добавьте к ним муку,…


15 минут
5 ингредиентов

Пирог-тарт "Pastel de Nata"

Пирог со сливочным кремом, португальский рецепт.


40 минут
7 ингредиентов

Мармелад из айвы

У нас настал сезон айвы. По существующей традиции фрукт этот используется для приготовления наивкуснейшего и ароматнейшего мармелада. Не зря айва по-португальски - Мармело (marmelo), а варенье из нее - Мармелада (marmelada). :))


Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном

1. Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать. 2. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения. 3. Снять…


2 часа 30 минут
17 ингредиентов

Крем-какао с печеньем и орехами по‑португальски

1. Смешать оливковое масло с мелко порубленной свежей петрушкой, солью и молотым черным перцем. 2. На противне постелить четыре одинаковых листа фольги, на каждый из которых выложить горку заранее сваренной или…


15 минут
5 ингредиентов

Португальские пышки с соленой треской

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут. 2. Лук мелко порезать, после его пассеровки на…


Треска, запеченная с бобами

1. Промойте консервированную фасоль. 2. Разомните консервированную рыбу. 3. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком. 4. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом. Добавьте измельченный…


25 минут
7 ингредиентов

Баклажаны по‑португальски

"Пири-пири" №1 Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец. С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок. В небольшую…


1 час 10 минут
14 ингредиентов

Португальский салат с тунцом

Рыбу лучше брать помясистее :) Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое…


3 часа
9 ингредиентов

Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус

Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса. Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу!…


Рыба под соусом мохо

Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и…


Соус Чимичурри (Molho Chimichurri)

Рецепт этот получен мной путем макроскопического анализа соуса поданного в аргентинском ресторане, специализирующемся на мясном гриле. Официант заметив меня упорно всматривающейся в соусницу любезно сообщил название - "чимичурри". Название для начала пришлось записать, затем как всегда на помощь пришел…


10 минут
14 ингредиентов

Винный уксус в домашних условиях

Очень хорошего качества можно очень просто сделать самим.


10 минут
14 ингредиентов

Frango A\'Zezinha

Блюдо из курицы. Рецепт дала мне коллега из Кабо Верде, которую зовут Зезинья (поэтому такое название). На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, но поверьте, получилось очень вкусно. Я посвящаю это блюдо своему 2 уровню


60 минут
5 ингредиентов

Креветки с рисом по-португальски

Еще один способ приготовления креветок для любителей морепродуктов. Ароматный рис быстрого приготовления. Очень хорошо подходит как для любого праздничного стола, так и просто для повседневного ужина.


30 минут
10 ингредиентов