page

Фриттата с лососем и шпинатом

Основные блюда

Норвежская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби

1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. 2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь,…


1 час
11 ингредиентов

Форикол

Форикол я готовила впервые. Рецептом поделилась Неля 0503, мы остались благодарны. Правда, приготовила я это блюдо с говядиной, вкус не пострадал. Форикол (норв. дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина…


170 минут
7 ингредиентов

Котлетки из зубатки

Из нежнейшего филе зубатки получаются очень сочные котлетки.


30 минут
7 ингредиентов

Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.


20 минут
11 ингредиентов

Горячая закуска из семги

нежный вкус рыбы


20 минут
10 ингредиентов

Баранина с капустой и перцем

Необычный вкус!!!


30 минут
6 ингредиентов

Лосось-гриль в маринаде

Потрясающе нежное мясо лосося, пикантно сочетается с мягким вкусом соевого соуса и насыщается ароматом кунжутных зернышек.... Ну просто пальчики оближешь!!!!А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой.


35 минут
6 ингредиентов

Бараньи ребра

Pinnekjott, или бараньи ребра - блюдо, более распространенное на западном побережье и, по итогам конкурса, самая популярная рождественская еда в Норвегии. Благодаря древним методам сохранения - засолке и сушке - имеет уникальный аромат.


60 минут
10 ингредиентов

Шашлык из норвежской семги

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы.


Норвежская сельдь под шалот

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы.


Креветки в заливке

Не совсем обычный вкус.


40 минут
8 ингредиентов

Скандинавский рыбник

Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.


180 минут
9 ингредиентов

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"

Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь..…


Норвежский традиционный пирог

Kransekake. Такие "елочки" норвежцы пекут по большим праздникам, например, на Рождество или свадьбу. И хотя рождественские праздники уже закончились, но Старый Новый год не за горами, так что есть повод приготовить это необычное лакомство. Этим рецептом я дебютирую на Поваренке. Надеюсь, он…


120 минут
5 ингредиентов

Рис-флeтте

Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий. Я позвонила подруге, которая там живeт, и взяла рецептик. Специально для конкурса "Новогодние вкусы планеты".


40 минут
5 ингредиентов