page

Запеченные баклажаны, фаршированные курицей

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Немецкая кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

Полное название рецепта звучит на английском "Rhineland style Sauerbraten with raisin gravy". Есть несколько вариантов его, и один я уже представляла. Этот рецепт другой взят из книги "The New German Cookbook".

Франкфуртский зеленый соус

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный…

Шницель "Кронах"

Простой рецепт приготовления. Надеюсь, вам понравится. Мясо получается с пикантной корочкой.

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Творожные шпецле в сливочно - шампиньонном соусе"! Очень простой, но вкусный рецепт! Быстрее приготовить, чем сбегать в магазин за макаронами! Меня удивил очень нежный…

Свиной гуляш с тыквой

Ещe один рецепт гуляша - с золотой тыквой, тонким ароматом корицы и сладким вкусом изюма... Приглашаю всех отведать это достойное, интересное блюдо! Рецепт из немецкого журнала "Еда и напитки" с совсем небольшими, с моей…

Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе.

Творожный штоллен

Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто…

Пирог "Шоколадно-миндальный"

Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень- очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом!…

Печенье "Поцелуи чертиков"

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко.…

Рождественские марципановые конфеты

По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние…

Ландорики бабушкины

Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню... А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой... Решила…

Сливовый пирог "A la vanille"

Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда…

Сливовый пирог "Розетка"

"Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка... Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные сочные сливы переплетаются с орехами…

Луковый пирог/Zwiebelkuchen

Дорогие поварята, хочу с вами поделиться рецептом лукового пирога. Этот рецепт мне дала одна немка, это ее семейный рецепт. Обычно луковый пирог заливается смесью яйца со сметаной, но в этом пироге в начинку входит манка.…

Немецкие слойки "Вертушки"

Это весeлое русское слово я вдруг вспомнила, когда, помучившись с переводом рецепта с немецкого, остановилась и ещe раз внимательно посмотрела на свои уже испечeнные слойки. Ну, конечно, вертушки!.. а не какое-то там ветряное…

Тыквенный кремовый суп

Kuerbis-Creme-Suppe. Поварятки, поискала по ингредиентам - ничего не нашла, если есть что похожее, уж извиняйте. Супчик готовит наш повар в ресторане, мне приглянулся, поскольку пытаюсь придерживаться поста, да и сложного…

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Вот так всегда - берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой…

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии"

Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт…

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

Это типичное немецкое блюдо употребляется в Германии преимущественно как десерт. Более чем уверенна, детки - не всегда большие приверженцы каш - а этот пудинг, который по сути кашей и является, оценят по достоинству. Ну…