1. Муку, воду, растительное масло и соль замесить в не очень густое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Хорошенько промять руками, затем выбить об стол. Отложить на 10 минут в теплое место, накрыв теплым…
Продолжаю осваивать книгу молдавских рецептов. На сей раз выбор пал на сладкую вертуту. На сайте несколько рецептов вертут, а этого - самого простого - не нашла. Просто, дешево и интересно. Заходите!
Такую фасоль можно преподнести как салат, как гарнир к отварному или жаренному мясу или как основное блюдо к отварному картофелю.
Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.
Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали.…
Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее! Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете! Это мой первый рецепт, так что не судите строго!
Плацинда - молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно !
Вертуты - национальное молдавское блюдо, любимое с детства. Делать можно с какой угодно начинкой - и со сладкой, и с соленой. Очень давно хотела выложить, но всe не получались подробные фото процесса.
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, измельченную зелень укропа. Добавить брынзу (размять вилкой), сметану, немного соды, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать. Если картофельная масса немного…
Мясо нарезать кусками и обжарить на свином жире до образования румяной корочки. Затем мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить 15 -20 мин. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в том же жире,…
Из кефира, соды, соли и муки(около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика. В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка,…
Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи). Тесто должно быть очень мягким (поэтому количество муки указано примерно - ориентируйтесь…
В муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и быстро замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку. Разделить тесто на 4 "колобка". Оставить "отдохнуть" 10-15 минут. На одну вертуту…
У нас это блюдо пользуется популярностью в посты. Готовится легко... Вроде такого рецепта на сайте не нашла, а может кому нибудь пригодится!
Мой муж очень любит плацынды... Пришлось учится, рецепт свекрови... !!!