Очень простой способ порадовать себя латиноамериканским блюдом и долго не возиться на кухне. Я использовала готовые лепешки тортильяс - пшеничные и кукурузные. Можно также использовать лаваш, но форма получится уже не полумесяцем, а квадратом. Это очень вкусно, даже не ожидала. А поедать все это мне…
1. Из лимона выжать сок. 2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками. 3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. 4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и…
1. Снять зерна с початков кукурузы, отправить их в блендер, влить 110 мл молока и взбить почти до однородности в течение двух-трех минут. 2. Перелить кукурузное пюре в кастрюлю, добавить остальное молоко, сахар…
1. Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой. 2. Взбить…
1. Смешайте в большой миске молоко и сухари. 2. Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце. 3. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный…
1. Сырые креветки очистить и пробланшировать в кипящей воде до розового цвета. 2. Приготовить маринад из сока лайма, сахара и соли (по желанию можно добавить порошок чили). Добавить нарезанный лук и помидоры конкассе…
1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, мелко нарубить репчатый лук, а красный нарезать кольцами и замариновать в смеси сахара и уксуса на пять минут. 2. Смешать рыбу, репчатый лук, мелко нарубленный чили, сок и цедру…
1. Разогреть немного масла в сковороде, сардины промокнуть бумажными полотенцами, ломтики бекона разрезать на две части, обернуть сардины беконом и зафиксировать зубочисткой. 2. Обжаривать сардины две минуты, чтобы…
1. Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости. 2. Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки…
1. Нарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо. 2. Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков. 3. Поместить в холодильник…
1. Порежьте лайм на некрупные части. Положите лайм и сахар в стакан и разотрите пестиком, чтоб сок лайма пропитал сахар. 2. Добавьте ром и дробленый лед, перемешайте и подавайте.
1. Посыпать куриные бедра солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки). 2. Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться,…
1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. 2. Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком,…
1. Говядину нарезать кубиками 2х2 см. Лук и чеснок порубить, шпик нарезать мелкими кубиками, все обжарить на растительном масле, добавить мясо и тоже обжарить. 2. Затем переложить в порционные глиняные горшки,…
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать лучше в подмороженном виде, тогда соломка получится тоньше. Поперчить, посолить, я добавляю еще паприку и смесь специй…