1. Кукурузу залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем охладить водой и отделить зерна от початков. Остальные овощи мелко нашинковать. 2. Приготовить маринад. В эмалированную посуду вылить уксус, добавить…
1. Заполнить стакан льдом, влить ром и колу, выдавить туда одну дольку лайма, остальные кинуть в стакан. Можно украсить мятой или дольками лайма.
1. В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче. 2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой…
1. В шейкере смешайте ликеры, водку и лед. Закройте и потрясите. Разлейте по бокалам для мартини и в каждый бросьте по 3 кофейных зернышка.
1. Мякоть окорока нарезать кубиками массой 35–40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и поставить на 1 час на холод. 2. После этого мясо поджарить во фритюре. 3. Подавать…
1. Свинину нарезать небольшими кусочками и мариновать в свежевыжатом апельсиновом соке, добавив специи по вкусу, примерно 1 час. 2. Мясо выложить на салфетку и отжать. 3. Оставшийся маринад отставить в сторону.…
1. Мякоть окорока свинины нарезать кубиками по 35–40 г, мариновать с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем и чесноком в течение 1 часа. 2. Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности. 3. При подаче…
1. 200 граммов кролика, 40 граммов ветчины, нарезанной кубиками, 1 головку репчатого лука, нарезанного кольцами, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку рома и одну чайную ложку сухого вина и выдержать 1–2 часа.…
1. Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду. 2. Замесить тесто и поставить на 1 час. 3. Добавить в тесто яйца, растопленное сливочное…
1. Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте. 2. Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте…
1. Отварить куриное филе, порезать на кусочки. 2. Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки. 3. Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный…
1. Мясо цыпленка отварите и нарежьте ломтиками. 2. Яблоки и апельсины очистите и нарежьте ломтиками. 3. Смешайте ломтики цыпленка и фруктов. Заправьте салат соусом из майонеза, лимонного сока и томатной пасты.…
1. В кастрюлю со свиным жиром положить чеснок, лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить маринованный перец, шинкованный соломкой, томатную пасту, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и еще пассеровать.…
1. Отварите кукурузу, отделите зерна и измельчите в блендере с небольшим количеством молока. 2. Измельченный лук обжарьте со сливочным маслом, добавив муку. 3. Залейте кукурузное пюре молоком, добавьте сливки,…
1. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. 2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подогрейте желтки, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Затем нагревайте массу до загустения,…