page

Тыква, фаршированная бараниной

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Китайская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Жареный рис по-кантонезийски

Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком... Блюдо относится к традиционной китайской кухне... Готовлю…

Голубчики "С пылу, с жару"

Попробовала сделать голубцы по-своему. Собрала все секреты приготовления от бабушки и мамы, добавила немного фантазии и получилось совершенно новое блюдо! Советую попробовать)

Жареные огурцы

Ох, какие у меня глаза были, когда я в первый раз этот рецепт увидела... Спасибо фуд-блоггеру-одесситу, у которого я этот рецепт подсмотрела. С тех пор рецепт стал не просто любимым, а любимейшим! И если, попробовав это…

Китайские лепешки с мясом

Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь…

Курица с ананасами по-китайски

Я даже не думала, что готовить китайские блюда так легко :)

Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски

Вкусное, необычное блюдо - не требующее определенных навыков приготовления :) Попробуйте, и вам понравится!!

Кофе-чай (или чай-кофе?)

Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием "Ин Ян"! Cостоял…

Соус "Чили"

Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу";…

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо…

Гарнир "Три земных свежести"

Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе…

Курочка "ГунБао"

Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж

Свинина с овощами по-китайски

Китайское блюдо, в меру острое, понравится гурманам.

Соевые побеги с опятами

Очень легкое в приготовлении (и употреблении) блюдо с китайским акцентом. От вас его приготовление не потребует много времени и сил, а результат очень хорош. Выбор грибов не принципиален, но все же это должны быть грибы,…

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке :) Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания!…

Цыпленок Кун-пао

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало. Это одно из разновидностей…

Спаржевая фасоль по-китайски

Блюдо очень просто в приготовлении, готовится за считанные минуты, при этом полезное и очень вкусное! Всем любителям китайского - сюда!

Курочка с овощами в устричном соусе

Рецепт по мотивам китайской кухни. Вкусная, нежная и ароматная курочка с овощами никого не оставит равнодушным.

Стир-фрай с рисом и овощами

Само слово и метод обжарки "Stir frying" в кулинарный словарь ввела Бувей Ян Чао (врач, писатель рецептов, и жена выдающегося лингвиста Чао Юн Ren ) Дословно метод переводится как Перемешивай жарь. Мы часто видели…