page

Джем из перца

Соусы и маринады

Двадцатка лучших в категории «Кавказская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Суп Шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим.

Кукурузный деревенский хлеб

Это очень вкусный хлеб, поэтому порцию рекомендую удвоить.

Хачапури по-мегрельски (безумно вкусные и невероятно аппетитные)

На сайте существует немало различных рецептов хачапури и лепешек с сыром! В Грузии также - сколько регионов - столько и рецептов! Да и у каждой хозяйки есть свой! Мой теперь и отныне ЭТОТ! Из моего любимого журнала "ХлебСоль".…

Када

Грузинское национальное сладкое лакомство. Рецепт продиктовал мой друг, грузин. Он же был первым и самым строгим судьей - просто он вырос на када! Ему понравилось! а это дорогого стоит)) От себя добавлю, что угощала подруг,…

Караимские пирожки "Кибины"

Я родилась и выросла в Вильнюсе, поэтому с дества помню и люблю эти традиционные пирожки литовских караимов. В конце XIVв. Великий князь литовский Витаутас, вернувшись из крымского похода, привёз с собой в Литву 380 караимских…

"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками

Второй день подряд погода радует нас теплом и светом. Предлагаю Вашему вниманию овощную закуску, которую можно подавать к рыбе, намазать на ржаной хлебец или....просто "лопать" ложкой:)

Аджапсандал

Отличное грузинское блюдо.

Коктейль "Айран"

Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане.

Ткемали

У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления этого грузинского соуса, но…

Курзе из крапивы

Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов.

Лобио с грибами

Традиционное кавказское блюдо из красной фасоли, но я готовлю по-другому. Через мясорубку не пропускаю и без кинзы, домашние не любят. Моя семья очень любит это блюдо, и съедают первым из множества салатов. Советую приготовить!!!

Айва, фаршированная говядиной с чечевицей

Айву мы всегда фаршируем исключительно мясом, чаще всего это куриный фарш, либо смесь разных видов мяса. Иногда добавляю рис. Но как-то раз в наличии был только небольшой кусок говядины, причём постной. Рис к ней как-то…

Чахохбили из куриной грудинки

Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но,…

Аджика для Сонечки (Софья79)

В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно…

Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам)

Вкуснейшая, ароматная заправка из грецких орехов с легким вкусом чесночка, приправленная «Хмели-сунели» и зеленью, украсит привычное блюдо. Она идеально подходит к мясным блюдам, овощам, салатам, бутербродам. Сегодня я делала…

Рассыпчатый "Чиляв"

Здравствуйте, все пользователи ПОВАРЕНОК. РУ. Я в первый раз выставляю свой рецепт, поэтому немного волнуюсь. Это старинное восточное блюдо. Можно сказать, один из вариантов пулява, то есть плова. В моей семье трое мужчин,…

Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт)

Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто способствует угнетению иммунитета, также…

Буйабес по-ростовски

Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте…

Острые перцы в аджике

Ядерно-острая закуска из серии "Два в одном". Консервированый острый перец в заливке, которая сама по себе отличная соус-закуска. Готовлю подобный перец уже второй год. Очень вкусно и невероятно остро. Любтители…