page

Бананы с творогом и йогуртом

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Кавказская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Осетинский пирог с зеленью

Этот пирог я пекла всё лето. Он такой вкусный,сытный и совсем не надоедает.И что самое ценное,это можно менять начинку на свой вкус. Этот рецепт я позаимствовала из журнала "Коллекция рецептов".

Пхали из свеклы

Рецепт с сайта "Гастроном", Коллекция рецептов №14 от 2010г.

ОДЖАХУРИ

Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда…

Айва, фаршированная говядиной с чечевицей

Айву мы всегда фаршируем исключительно мясом, чаще всего это куриный фарш, либо смесь разных видов мяса. Иногда добавляю рис. Но как-то раз в наличии был только небольшой кусок говядины, причём постной. Рис к ней как-то…

Халия из курицы

Ещё немного рецептов из моего вкусного детства. Халия-традиционное мясное блюдо грузинских евреев. Готовят халия из телятины или курятины и подают с гоми(кукурузной кашей) или тонеспури (это такой грузинский хлеб). Мясо…

ТУРША (ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ) ПО-КАРАЧАЕВСКИ

В оригинале рецепта используется мясо баранины, но в моей семье баранину едят крайне редко, и я решила заменить её говядиной, получилось ВКУСНО.

Чахохбили из куриной грудинки

Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но,…

Курица Лентяйка

Все уже знаете как у нас жарко,эту лентяйку я готовила в 46 градусной жаре))) так жарко,не то что о еде,так даже о кухне думать не хочется)))) вот и приготовила курицу лентяйку на скорую руку

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ

Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю.Что мы и будем делать!!!!

Яичные курзе

Рассук придает особый вкус этому блюду (но можно готовить и без него). Яичные курзе - особое блюдо, деликатес.

Аджика для Сонечки (Софья79)

В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно…

Соус "Тузлук"

Интересный соус для мясных и рыбных (по желанию) блюд. Поискала на сайте и нашла только тузлук на основе бульона, но в нашем городке популярен этот соус на основе сметаны, что нисколько не ухудшает его вкуса.

Крапивные "розочки"

УРА!!!Наконец-то наступила весна, и у нас появилась в продаже, много разной замечательной , полезной травки. Сегодня я вам предлагаю попробовать вкусненькие "розочки"из крапивы и картошки. Крапива очень полезна, богата витаминами,…

Люля-кебаб на шпажках

Очень украшает праздничный стол, это вкусненькое блюдо.

Печенье "Компот"

Немного странное название для печенья. Но другое не пришло на ум. Сегодня утром братья попросили сделать им лимонное печенье, за неимением основного ингредиента пришлось импровизировать. Братьям очень понравилось. Вот, что…

Закуска "Итальяночка"

Лeгкая, летняя закуска, в которой восхитительная свежесть зелени оттеняет свежесть помидоров, а классическое сочетание картофеля и мяса придают ей основу. Почувствуйте нотки итальянских ароматов.

Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Отварная курица с пикантным ароматом и нежным вкусом.

Суп с фасолью "Горец"

Суп с фасолью и овощами.

Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом

И снова заготовка на зиму. Это цветная капуста, обжаренная в муке, залитая остреньким соусом из жeлтых помидор с майонезом.