page

Бефстроганов с жареным картофелем

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Кавказская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Суп с тефтелями

Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Тефтелевый суп - сытное блюдо, можно есть и без хлеба по желанию.

Осетинские пироги

...на Кавказе не один праздничный стол не проходит без осетиннских пирогов...на столе должны обязательно стоять три осетиннских пирога...даже, по пирогу осетины определяют ,сколько хозяйка раз пекла осетиннские пироги..чем…

Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)

Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна,…

Икра из печеных овощей

Вот и у нас на юге подходит к завершению сезон местных овощей и мне захотелось на последок приготовить икры. Овощи для этой икры лучше запекать на костре или на открытой газовой камфорке, т.к. основной вкус зависит…

Кукурузный деревенский хлеб

Это очень вкусный хлеб, поэтому порцию рекомендую удвоить.

Быстрые лепешки

поехали мы в Дагестан,и там я научилаь их делать...как вкусно их есть с домашним сыром и сладким чаееем))))

Кубдари, лобиани, хачапури

Я родилась в Грузии, в славном городе Кутаиси, и люблю всё, что связано с этой страной и её жителями! Моя бабушка Тамара, как впрочем и многие грузинские хозяюшки, готовила, как бог! Хенаги, чахохбили, калия, чашушули, лапта…

Мясо на решетке в духовке по-домашнему

Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течении часа в духовке.

ТУРША (ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ) ПО-КАРАЧАЕВСКИ

В оригинале рецепта используется мясо баранины, но в моей семье баранину едят крайне редко, и я решила заменить её говядиной, получилось ВКУСНО.

Аджика для Сонечки (Софья79)

В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно…

Крапивные "розочки"

УРА!!!Наконец-то наступила весна, и у нас появилась в продаже, много разной замечательной , полезной травки. Сегодня я вам предлагаю попробовать вкусненькие "розочки"из крапивы и картошки. Крапива очень полезна, богата витаминами,…

Аварский хинкал

Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс.…

Курзе из крапивы

Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов.

Долма вегетарианская

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов - долма, лобио и сациви в "одном флаконе".

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое…

Мясо в соусе Цахтон

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу,…

Постный харчо

Не за горами пост. Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным!