page

Пицца «Четыре сезона»

Паста и пицца

Двадцатка лучших в категории «Кавказская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Харчо

Бульон лучше сварить накануне, т.к. понадобится с него охлажденный жир. Для любителей острых ощущений– добавить один острый красный перчик, не забыв удалить семена и предварительно нарезав. Отправляйте его в суп вместе с…

Суп с тефтелями

Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Тефтелевый суп - сытное блюдо, можно есть и без хлеба по желанию.

Пахлава

Настоящую ''пахлаву'' поливают медом... но, как мне кажется, она и так сладкая... или просто из-за того, что я не люблю мед, я считаю, это на любителя...

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый…

Торт сметанный с маком

Сметанные коржи, сметанный крем, сметанная глазурь... Торт а-ля "Масис".

ДЗЫККА

Национально блюдо осетин. Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливков) и пшеничной или кукурузной муки. Некоторые добавляли в сметану ещё…

Аджапсандал

Отличное грузинское блюдо.

ТУРША (ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ) ПО-КАРАЧАЕВСКИ

В оригинале рецепта используется мясо баранины, но в моей семье баранину едят крайне редко, и я решила заменить её говядиной, получилось ВКУСНО.

Соус "Тузлук"

Интересный соус для мясных и рыбных (по желанию) блюд. Поискала на сайте и нашла только тузлук на основе бульона, но в нашем городке популярен этот соус на основе сметаны, что нисколько не ухудшает его вкуса.

Хашлама

Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.

Кавказские варенички

Вкус необычный, но все довольно-таки вкусно)

Хинкал тонкий

Это наше национальное блюдо......

Картофельные "Бочонки"

Опять из картошки! Что же делать? Без картошки никуда!

Слоeный хлеб

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Чахохбили из курицы

Этот рецепт был привезен с календарем из Пятигорска в 1992 году, если не в 1990. Самый лучший рецепт, который я пробовала. Самое интересное, это блюдо должно быть острым, это понимаешь сразу, как только попробуешь, даже…

Соус из алычи

Участник конкурса "Раз, два и готово!" По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и жёлтую, и зелёную. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила этот соус вдали от дома…

Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"

Мужчины!!! Герои!!! Смелые, сильные, отважные и честные!!! Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет,…

Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"

Продолжим представлять блюда с нашего стола... Идею пирога подсмотрела здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/875 1/ (спасибо, oliva7777). Но видимо, что-то не допоняла, и пирог получился явно не осетинским, а каким-то…

Буйабес по-ростовски

Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте…

Шаурма классическая

Очень вкусное и сытное блюдо.