page

Лосось запеченный

Основные блюда

Израильская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы


Рецепты по кухням


Еврейский салат со свеклой

Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс. В остальном же, красота и здоровье! 


Фаршированная щука с тушеными овощами

Фаршированная щука - это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!


1 ч. 30 мин.
10 ингредиентов

Форшмак по-еврейски классический

Замочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким.Немного смочить хлеб.Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре.Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час.Тем временем…


Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Готовить фаршированную рыбу я научилась только после замужества, поскольку это любимое блюдо моего мужа с детства. Готовлю я его не так, как это делала его мама (а она начиняла фаршем нарезанные кусочки), но он считает, что у меня получается очень вкусно. Рецепт нашла сто лет назад в журнале "Домовой",…


Карп фаршированный

Рецепт пришел от мамы моей подруги. Которая, собственно, и научила меня его готовить, за что ей - большущее спасибо!


Кныш с картофелем

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.


Творожный пирог от израильского лакомки

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки». Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается…


Закусочный торт из мацы и тунца

Хочу предложить вам рецепт чудесного закусочного тортика. Сегодня я готовила его к Пейсаху( Еврейская пасха) из мацы, но всегда я готовлю его из не сладких крекеров.


Салат из цветной капусты

Вкусный салат, никаких сложностей.


10 мин.
8 ингредиентов

Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной

Фалафель - это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом. Тхина - густая паста из молотого кунжутного семени.


Салат из авокадо и помелы

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо…


Пита с фрикадельками из нута фалафель

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки…


Еврейские бутерброды

Этому рецепту меня научил муж, у них в семье это традиционное блюдо. Чем то напоминает фаршмак. Ценителям еврейской кухни пнравится.


Сухарики, поедаемые за минуту

 Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, любимы детьми и взрослыми.


20 мин.
4 ингредиентов

Двухуровневая Хала из пяти жгутов

Продолжая изучать возможности и варианты работы с дрожжевым тестом, я попробовала испечь двухуровневую Халу (еврейский праздничный хлеб). Праздничную прелесть этому хлебу придает непростая и красивая форма.