page

Пирожное «Ромовые шарики»

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Итальянская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Уверена, что уже по названию этого рецепта можно догадаться откуда он родом!...    Автор этого блюда Лорелла Фабрис. По сути, это идея подачи кремового супчика из тыквы... Но какая ИДЕЯ!!!  Получилось…

Фокачча с оливками

Очень быстрый и лёгкий вариант вкусной фокаччи

Скьяччата с виноградом

Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое…

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Рецепт из книги Джейми Оливера. Нада - девушка из Тосканы, она, собственно, и готовит этот пирог. А он... бесподобный! Мягкий, нежный, полон ягод и насыщен цитрусовым ароматом! Рекомендую обязательно попробовать!

Классический рецепт Тирамису

Когда-то для меня этот рецепт открыла очень хорошая девушка и хозяюшка, Мухаббат Шафиева. Вдохновленная ее шикарным фото в разрезе и подробным описанием приготовления, я  делаю классическую версию именно так.

Тирамису от Lidia

Самый простой измененный рецепт Д. Оливера! Адаптировала под российские условия :) !!!

рисовые шарики с сыром пармезан и ветчиной прошутто

Сегодня я приготовила это блюдо и предлагаю приготовить его вам. Попробовав эти шарики, с легкостью говорю, что сыр можно использовать пикантный, желательно твердый, как наример Чеддер, а вместо ветчины может подойти…

Пицца с цветками тыквы, анчоусами и моцареллой

Цветки тыквы в готовом виде обладают очень нежным и необычным вкусом. А анчоусы придают легкую пикантность. Если хотите удивить гостей, то это блюдо как раз то, что нужно :)

Пенне арабиата

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком…

Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем

Каннеллони - это сытное итальянское блюдо, которое нельзя назвать диетическим... Однако я предлагаю самостоятельно приготовить тесто из цельнозерновой муки, для начинки использовать филе индейки и шпинат, а также обойтись…

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть…

Домашняя лазанья

Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром.…