page

Тирамису "Семейный"

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Итальянская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

И опять тирамису...))) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нём, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его…

Лимонный сабайон

Кратенько о том, что такое сабайон, из Википедии: "Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). Яичный…

Маскарпоне в домашних условиях

Спрашивали о маскарпоне? Вот что получилось... Сложностей нет, но надо быть точными (я на первый раз сделала одну ошибку - покажу). Итак...

Розовые лазаньетти с курино-грушевым соусом

Это блюдо было приготовлено под впечатлением одной итальянской курлинарной программы и как опробирование моей новой машинки для раскатки теста. Сама паста с добавлением свеклы не только окрашивается в розовый…

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это всё та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно…

Пицца "Красотка Марго"

Эта пицца приготовлена по мотивам всем известной классической пиццы "Маргарита". Пицца получилась не только очень нарядной (отсюда и название):), но и необычайно вкусной! Может быть потому, что в ней было так много…

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т.к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего…

Треугольники из курицы с миндалем

Эта вариация на тему куриной грудки в беконе подсмотрена у итальянских блоггеров. Миндаль оказался хорошим компаньоном. Очень вкусно. Рекомендую!

Каракатицы с молодой картошкой

Вкусные и нежные герои моего очередного блюда - это каракатицы. Их приятное и изысканное мясо позволяет создавать, без особого труда, очень элегантные блюда, которые, несомненно, удовлетворят любой тонкий вкус и эстетическое…

Fusilli forever!

Это замечательное блюдо с фузилли украсит любой стол. Запеканка будет хороша и в обычный обед или ужин, и порадует Ваших гостей на праздничном столе.

Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!

Кролик по-охотничьи с оливками

Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат…

Тосканский рисовый пирог

Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу,…

Ньeкки из яблока и свеклы

После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free,…

Салат «Верона»

Яркий, легкий, вкусный салат. Готовится за несколько минут.

Банальное капрезе с небанальным песто

Для меня моцарелла с помидорами - всегда вкусно, даже без ничего. А с песто из руколлы - любимый вариант. Это же песто можно использовать и для пасты, и для брускетты, вкус действительно интересный. Делается очень быстро.

Фаршированные цуккини или баклажаны

Это блюдо прекрасно подойдёт для вашей вечеринки в стиле Шведского стола.

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.

Паста с секретом

Фаршированная паста - отдельный раздел итальянской кухни. Используя разные начинки, можно приготовить множество нескучных блюд. В мультиварке Vitek 4200R мы готовим запеканку из ракушек с сыром и шпинатом.