page

Салат из огурцов

Салаты

Двадцатка лучших в категории «Итальянская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Суп с перловкой и фасолью в пароварке

Заболела я Италией. Ещё до туристического бума в России. Сынок подарил маме книжку ;D))): "Кулинарное путешествие ИТАЛИЯ".Ханса Иоахима Дёббелина с комментариями и фотографиями. Зачитала до дыр. НО ОСВОИЛА одно блюдо.Minestrone…

Кростата с рикоттой и шоколадом

Простой в выпечке и очень вкусный пирог с начинкой из традиционного итальянского сыра рикотта с добавлением шоколада и изюма.

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой

Бискотти – итальянское печенье. Добавки в этом печенье могут быть самыми разнообразными. Юлия Высоцкая предлагает проверенный временем рецепт, в котором удачно сочетаются шоколад и миндаль. Первый мой опыт приготовления…

Тирамису от МарциПанки

Это божественный итальянский десерт, от которого никто не может отказаться! Тирамису в переводе с итальянского значит «вознеси меня» или попросту говоря "подними мне настроение". Попробовав его в первый…

Моцарелла с помидорами

Летом я использую заправку из свежего базилика а на зиму заготавливаю базилик для приготовления пиццы и салатов (он намного ароматнее чем покупной)

Рыбный воздушный пирог

Вкусный, красивый и сытный пирог! Можно приготовить из филе любой рыбы. Он получается, мягким, воздушным как суфле.  Приятного аппетита!

Торт "Риго Янчи" и история любви...

Практически у каждого блюда есть своя история создания. Изначально этот торт был десертом Венгрии, но постепенно каким-то образом он стал традиционным десертом на севере Италии, а именно в районе Фриули-Венеция-Джулия (как…

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий

Если у вас нет муки крупного помола, возьмите обычную, что же касается яиц, то для тальолини обычно на каждые 100 г муки кладут 1 желток, но в этом рецепте шеф-повар Сузанна де Чиполла добавляет в тесто не желтки, а яйца…

Быстрые спагетти с мидиями от Джейми Оливера для Вики (Ла Ванда)

Посмотрев передачу, где повара готовили по книге Джейми, обнаружила, что к данному рецепту оказались дома морепродукты, купленные "на всякий случай"... И вот "случай" настал, я думаю))) Свежий базилик заменим на сушёный,…

Лазанья с яблоками и творожным кремом

Осень…яблоки…яблоки…яблоки. Предлагаю Вам диетический вариант лазаньи (85 Ккал на 100 гр:)). Беспроигрышное сочетание яблок и творога, получается очень нежное и сочное блюдо.

Спагетти под морковно-ореховым соусом

Сегодня приготовила замечательное во всех отношениях блюдо – вкусное, полезное, ароматное, быстрое и …постное. ))) Для «Постимся с Moulinex»

Cozze alla buzara - Мидии алла бузара

Начался сезон мидий. Выставляю один из моих любимых рецептов.

Крабовое суфле

Предлагаю Вашему вниманию крабовое суфле с заварным тестом. Воздушный рецепт, который просто приготовить, приятно подать на стол и очень вкусно есть!

Лазанья по старинному болонскому рецепту

Этот рецепт дала мне моя родственница из Италии. А ей его дала столетняя итальянка, уроженка Болоньи. Итальянка утверждала, что лазанью нужно готовть только так) Рецепт старый, там еще мера измерения жидкости - яичные скорлупки)…

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры."Можно ли использовать для этой цели лук? "-задала я себе вопрос.…