page

"Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Итальянская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Лигурийский пасхальный пирог Паскуалина

На сайте уже есть рецепт этого пирога из слоёного теста у Виктории (Ла Ванда), но я хочу предложить свой вариант известного пирога. Традиционно слоев в пироге было 33 (возраст Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее…

Печенье "Кокосовые бизкоты"

Очень ароматные, рассыпчатые и нежные *по Итальянскому рецепту* я не любитель печенья а вот с кокосом - мой фаворит (ну конечно после миндального печенья)

Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо

Хочу представить на ваш суд ещё одно творение великого мастера.. Ароматная ананасовая прослойка  с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Этот торт я пекла…

Чизкейк «Италия»

В разгаре конкурса увидела название этого чизкейка и заинтересовалась. А когда прочла, что он украшается в стиле флага Италии – поняла, что на данном этапе конкурса ему самое место. Старалась сделать флаг похожим –…

Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)

В переводе с итальянского il cartoccio означает "кулёк" ))) Продаются фактически во всех кондитерских по цене около 1,5 -2 евро, что я нахожу дороговатым. Очень просты в приготовлении. Я обожаю такие рецепты - простые и…

"La panna сotta" или панна котта из учебника

Друзья, поделюсь-ка я с Вами историей моей панна котты. Дело в том, что побывав в Италии я стала ее фанатом и стала изучать итальянский язык. И вот, на одном из уроков стали мы изучать тему "Lezione di cucina", что означает…

Кростини нери

На русский это переводится как «Черные сухарики», хотя итальянцы делают их из белого хлеба! Готовые кростини с паштетом можно украсить любой свежей зеленью.

Паста "Гильи аррабьяти"

Любимая паста аррабьята! "Гильи" переводится как "лилии", один из самых интересных сортов итальянской пасты

Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara)

Одно из национальных блюд Италии - это спагетти. Они бывают разные. Однако спагетти Карбонара выделяется своим нежным сливочным вкусом в сочетании с пикантным беконом. Попробуем вкус Италии вместе!

Цветные спагетти с цукини, бальзамико и кедровыми орешками

Каюсь, в доме не осталось приличных спагетти, и мне пришлось использовать цветные. Лучше, конечно, взять какие-нибудь цельнозерновые спагетти или просто спагетти высшего качества из муки из твёрдых сортов пшеницы, например,…

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой…

Десерт "Тяни меня наверх"

Десерт божественного вкуса, который случайно увидела на канале СТС. Ведущей программы была Илона Броневицкая. Смотрела РТР и неожиданно канал отключился, вместо него включился канал СТС. И так, из-за этой неожиданности,…

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем

Весна в Италии - это чудесное время! Легкость, солнечность, веселое настроение!