page

Морковно-финиковый торт

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Итальянская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Паста с шариками из тунца

В рецепте, по которому готовил шарики было сказано, что из 320 гр. тунца получится 12 шариков размером с грецкий орех. Увеличил порцию вдвое, и даже мои скромные математические способности подсказывают, что в итоге должно…

Сэндвич с моцареллой ("Mozzarella in carrozza")

Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Странновато... На самом деле, правильный и более понятный…

Суп из печеных томатов с соусом песто

Это моя вариация томатного супа. В сезон помидор - беспроигрышный вариант!!! Идею запекать томаты и добавлять соус песто позаимствовала у Ники Белоцерковской.

Овощные пышечки

Вкусные пышечки с овощами как альтернатива полезного ужина... Присутствие в них таких специй как карри и куркума придают им что-то от индийской кухни... Нам очень понравились!... Блюдо из категории "быстро и вкусно"! ))

Печенье "Амаретти"

После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога http://www.edimdoma.ru/retsepty/58616-shokoladno-grushevyy-pirog-torta-di-pere-e-cioccolato многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом рецепте печенье…

Кукурузное печенье с изюмом, кедровыми орехами и лимонной цедрой (Zaleti)

Это нежное печенье родом из региона Италии Ве́нето. Называются эти печеньки Zaleti из-за их желтого цвета. В переводе с Венетского диалекта "Zaleti" значит "маленькие желтые штучки".

Итальянский морковный пирог

Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный…

Миндально-грушевый тарт

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант.Тарт умеренно-сладкий.При желании,сахар…

Цуккотто

Цуккото - Zukkotto это популярный десерт в провинции Тоскана в Италии. Представляет собой куполообразный торт со взбитыми сливками и сыром риккота и различными наполнителями. Я его немного приспособила под наши продукты,…

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры."Можно ли использовать для этой цели лук? "-задала я себе вопрос.…