page

Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Испанская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Испанское клафути из тунца

Хочу предложить вам, друзья, блюдо испанской кухни. Это вкусное, лёгкое питательное блюдо, надеюсь, придётся вам по вкусу, и особенно сейчас, в жаркий летний день. За основу взят рецепт из КР, но, я немного интерпретировала…

Паэлья по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с…

Пиперада.

Испанская пиперада - идеальное блюдо на завтрак. Куриные яйца в сочетании со сладким перцем, луком и чесноком. Можно добавить сушеного базилика или орегано. Подавать омлет следует горячим.

Плов по-испански

Этим пловом меня угощала подруга.Она шеф-повар в испанском ресторанчике.И теперь я его частенько готовлю.

Испанский омлет с блинами

Очень сытный завтрак в испанском стиле (можно обойтись без обеда). Сначала этот рецепт кажется довольно трудоeмким, но в результате - очень даже быстро всe получается. Здесь сочетаются 2 рецепта в одном: необычные блины…

Тortilla - испанский омлет

Это, как мне кажется, самая популярная испанская закуска. Оригинальный рецепт ее не содержит кабачок, только картошку, лук и яйца. А вообше, они омлет делают из всего, что есть под рукой (так что, добавив кабачок, я омлетик…

Паэйя из морепродуктов(Paella marinera)

Паэйя, как женщина -многолика и всегда прекрасна. Родившись на рисовых полях Валенсии, как еда наемных работников, золушка быстро превратилась в принцессу, стала визитной карточкой испанской национальной кухни. Существуют…

Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря

Сказка - ложь, да в ней намек, добрым мОлодцам урок! За свою долгую жизнь рыцарь Горох скопил несметные сокровища и сейчас, на склоне лет, будучи дряхлым стариком, он беспокоился лишь об одном, как уберечь свое богатство…

Рулетики из мяса-фламенкины

Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование…

Картофельная тортилья

Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я, соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все ньюансы…

Ножки свиные под ореховым соусом

Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой…

Сепия, жареная на решетке

Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для…

Морсийя, жаренная с яйцами

Морсийя(morcilla) - это кровяная колбаса, она очень популярна в Испании. В каждом регионе ее делают по своему рецепту и зачастую спорят между собой, что вкуснее: морсийя с рисом из Бургоса, с луком из Гранады или каталанская…

Бычий хвост, тушеный с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин…

"Стеклянные" лепешки

Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!

Торт "Сантьяго"

Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Его начинка готовиться на основе молотого миндаля. Молотая корица и херес усиливают вкус. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется…

Флан яичный

Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов:…

Салат "Испанский"

Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

Ветчина с дыней

В оригинале - jamon con melon. Когда мне впервые предложили попробовать это блюдо, я подумала, что меня разыгрывают, ведь такого сочетания просто не может быть, оказалось, что может...