page

Куриные палочки в беконе

Закуски

Двадцатка лучших в категории «Испанская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Фрикадельки-тапас

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас -…

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…

Знаменитая на весь мир паэлья… Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу… Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты…

Свиное раксо

Рецепт с сайта kuking.net

Картофельная тортилья с тунцом

Тортилья - это разновидность испанского омлета с овощами. Начинки могут быть самыми разными. Я сделала с картофелем и тунцом.

Паэлья с куриными сердечками и овощами

Легко и просто, вкусно и необычно!

Треска "аль пиль пиль"

Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла. На первый взгляд покажется, что это блюдо сложно приготовить, но это не…

Горячее "Мавры и христиане"

Блюдо «мавры и христиане» называется так из-за сочетания темной фасоли и белого риса. Вся Испания когда-то была поделена между европейцами и маврами – арабским халифатом, которые воевали друг с другом. Рис и фасоль тоже…

Запеченный бараний бок

Эксперты, к которым я скромно отношу и себя, считают, что ребро молодого барашка - лучшая часть туши, так как слои мяса там чередуются с тонкой прослойкой мягкого жира, благодаря чему мясо при запекании внутри становится…

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio

Косидо в переводе означает "варево". Блюда подобного типа существуют во многих странах, они стары, как мир. Они просты, вкусны, наваристы. Все, что хозяйка имела в кладовке: бобовые, копчености, мясо, овощи, складывалось…

Паэлья с курицей и тигровыми креветками

Паэлья национальное Испанское блюдо из риса. Родина Валенсия. Блюдо вкусное и красочное!

Рис с корочкой "Arroz con costra"

Рис с корочкой (Arroz con costra) - разновидность традиционной испанской паэльи, родом из малоизвестного региона Мурсия, который славится своими фруктовыми садами, контрастными пейзажами и знаменитым рисом "бомба".…

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком

Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что…

Паэлья с морским коктейлем

Представляю Вашему вниманию национальное испанское блюдо - вкусное, полезное и к тому же достаточно простое в приготовлении.

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzedcook

Ахотомате / Ajotomate

Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!

Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная…

Гаспачо по-андалузски

Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин…

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Почти астурийская фабада

Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены…