page

Яблоки с корицей

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Испанская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Фрикадельки-тапас

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас -…

Salsa romesco/соус ромеско

Соус ромеско - гордость каталанской кухни, ее культурное достояние. Право считаться его родиной оспаривают два региона Каталуньи-Ситжес и Таррагона. Именно там, среди горных склонов, поросших миндальными деревьями, и родился…

Fabada asturiana/Фабада из Астурии

Фабада - наиболее известное региональное блюдо северной части Испании - Астурии. Фаба - это особый сорт белой фасоли, типичный для этого региона, она раза в три крупнее обычной и в несколько раз ее дороже. Я купила фасоль…

Кулеш из чечевицы

полезное и питательное блюдо для тех, кто желает поститься

Фрикадельки в белом вине

Получаются очень нежными!

Пикийо, фаршированный тунцом

В оригинале - "Pimientos del piquillo, rellenosde atun". Название piquillo происходит от слова пика, маленькие красные перчики по форме напоминают заостренную пику. Во время массовой уборки перчики обжигают на открытом огне,…

Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)

Очень интересный гарнир к жаренной рыбе или мясу.

Крокеты из цуккини

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели…

Сардина

Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке... , но ничего…

Паэлья "Вторая"

Я, признаться, люблю такие блюда, как паэлья! Поэтому не могла удержаться и решила поделиться еще одним вариантом паэльи! Вариант второй более легкий - из мясного в нем только куриная грудка и много овощей! Получается сочное…

Треска с черносливом

Нежное филе трески под шафрановым соусом с черносливом. Очень простой и легкий рецепт, но в то же время пикантный и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете!

Сепия, жареная на решетке

Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для…

Бычий хвост, тушеный с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин…

"Стеклянные" лепешки

Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!

Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы с лимонным соком

Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому, решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге,…

Arroz con miel / Рис с медом

Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно…

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее

Карпаччо из лосося

Очень свежая, нежная, быстрая закуска.

Закуска "Вкусняшка"

смесь мяса криля, яиц, лучка и майонеза :)

Свекольный гаспаччо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну…