page

Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Испанская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Эмпанады "Осьминожки"

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Испечены для конкурса "В мире животных". Жил осьминог со своей осьминожкой И было у них осьминожков немножко…. Как размножались?…

Фрикадельки-тапас

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас -…

Паэлья с морепродуктами и курицей (Shellfish and Chicken Paella)

Приготовив паэлью однажды, вы захотите повторить ее еще раз. Потрясающе вкусное испанское блюдо, просто шедевр мировой кулинарии. А кстати, готовится достаточно просто. Этот рецепт я позаимствовала у блестящего французского…

Морская паэлья

Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья…

Паэлья

Это испанское блюдо, которое можно легко и быстро приготовить дома. Оно очень вкусное, а главное, полезное, ведь главный ингредиент - морепродукты.

Копченая паэлья

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили,…

Рыба "рапе"в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)

Как по-русски называется эта морская рыба, не знаю. Голова похожа, как у сома, огромная, мякоть белая, без мелких костей. Рыба дорогая, поэтому готовлю ее в особых случаях, как, например, новогодний ужин. Блюдо изысканное,…

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Мясные тефтели-обычное , повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia"(мясные…

Запеченный бараний бок

Эксперты, к которым я скромно отношу и себя, считают, что ребро молодого барашка - лучшая часть туши, так как слои мяса там чередуются с тонкой прослойкой мягкого жира, благодаря чему мясо при запекании внутри становится…

Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"

Когда-то давно мой однокурсник, обедая в студенческой столовой, сказал гениальную фразу: "Гороховый суп практически невозможно испортить". Вот поэтому я люблю готовить бобовые. Во время поста блюда из бобовых просто незаменимы:…

Свиные ножки под томатным соусом

Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете!

Испанский хлеб с маслинами

Рецепт испанского, очень вкусного и ароматного хлебушка, который можно испечь не только в ХП, но и в духовке.

Пирожное "Бизкошокофлан"

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте…

Торт "Сантьяго"

Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Его начинка готовиться на основе молотого миндаля. Молотая корица и херес усиливают вкус. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется…

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее

Килька в маринаде

Boquerones en vinagre - Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе- крышка), как традиция началась с того, что…

Почти астурийская фабада

Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены…

Испанский суп

Сытный и вкусный суп на основе овощей, но с добавлением мяса. Суп подойдет как взрослым, так и детям, которые не любят овощи в сыром виде.

Сангрия /sangria

Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию...