page

Сладкий абрикосовый соус

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Испанская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Фрикадельки-тапас

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас -…

Хек из Ла-Гальеги (Merluza a la Gallega)

Здравствуйте! Меня зовут Яна, я мама двух очаровательных разбойников. В поисках идей - чем накормить семью, забрела на сайт и мне здесь понравилось))) Из-за нехватки времени, рецепты никогда не выкладывала, но вот решила…

Тефтели Барселонские с шафрановым соусом

Рецепт меня ждал уже давно... Сестра привезла мне журнал "Просто вкусно", вот в нем эти тефтельки меня и заинтересовали. Понравилось, что тефтели отвариваются... очень диетически и калорий меньше... Соус можно заменить на…

Паэлья с курицей, перцем и горошком

Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в…

Кальмары по -испански

Название взяла из источника. Так что не знаю, действительно ли в Испании так готовят кальмаров. Но рецепт достоин того, чтобы приготовить. Моя благодарность источнику http://elena-fialka.livejournal.com

Цыпленок по-испански

Готовить в духовке - одно удовольствие (вкусно, полезно, много свободного времени). Цыпленок очень нежный и ароматный.

Тортилья с картошкой и луком

В Испанской кухне - это омлет, смешанный с жареной картошкой.. Очень вкусное, питательное, нежное и сочное блюдо... В Испании это блюдо готовят с разной начинкой, но классической все же остается картошка...

Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola

Практически, ни один завтрак каждого второго испанца, не проходит без тортийи. Очень удобное, сытное блюдо и не сложное в приготовлении.

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол.

Пирожное шоколадное

Нежное пирожное на базе творога и печенья. Моим нравится, а главное просто и недолго готовить. Этот рецепт я нашла в испанском журнале.

Паэйя из морепродуктов(Paella marinera)

Паэйя, как женщина -многолика и всегда прекрасна. Родившись на рисовых полях Валенсии, как еда наемных работников, золушка быстро превратилась в принцессу, стала визитной карточкой испанской национальной кухни. Существуют…

Копченая паэлья

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили,…

Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"

Перепела в маринаде - популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками,…

Салат "Fuegos artificiales"

Хороший рис вкусен не только в горячем, или тёплом виде, но и холодным, например в оригинальном и сытном салате. Для любителей фасоли и риса хочу порекомендовать этот замечательный, испанский слат, неповторимый вкус которого…

Изысканный испанский салат

Приветствую всех поварят! Если вы хотите удивить своих гостей каким-нибудь особенным салатом, то этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте этот изысканный и красивый салат, который готовится сразу перед подачей на стол,…

Креветки по-испански

Это отличное, очень легкое и полезное блюдо я попробовала на Тенерифе месяц назад. Повар предлагал две версии -женскую и мужскую. На кануне 8 марта хочу угостить Вас легкой версией для милых дам.

Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"

Когда-то давно мой однокурсник, обедая в студенческой столовой, сказал гениальную фразу: "Гороховый суп практически невозможно испортить". Вот поэтому я люблю готовить бобовые. Во время поста блюда из бобовых просто незаменимы:…

Морсийя, жаренная с яйцами

Морсийя(morcilla) - это кровяная колбаса, она очень популярна в Испании. В каждом регионе ее делают по своему рецепту и зачастую спорят между собой, что вкуснее: морсийя с рисом из Бургоса, с луком из Гранады или каталанская…

Десерт "Натийяс"

Natillas уменьшительное от слова nata-сливки. По консистенции десерт напоминает густые сливки и относится к разряду старинных испанских десертов на основе молока и яиц. Изменяя количество ингредиентов из одних и тех же продуктов…

Хлебный суп с чесноком

Sopa de pan con ajo В далекие 80 -е годы, партия в очередной раз объяснила советскому народу, почему он, народ, живет плохо. Оказывается потому, что выбрасывают много черствого хлеба. Технологов общественного питания обязали…