page

Карамелизованные ананасы на гриле

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Испанская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Эмпанады "Осьминожки"

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Испечены для конкурса "В мире животных". Жил осьминог со своей осьминожкой И было у них осьминожков немножко…. Как размножались?…

Паэлья с курицей, перцем и горошком

Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в…

Курица "Марбелья"

Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт…

Паэлья из горсти креветок

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи совершенно не обязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Паэлья с морепродуктами и курицей (Shellfish and Chicken Paella)

Приготовив паэлью однажды, вы захотите повторить ее еще раз. Потрясающе вкусное испанское блюдо, просто шедевр мировой кулинарии. А кстати, готовится достаточно просто. Этот рецепт я позаимствовала у блестящего французского…

Треска "аль пиль пиль"

Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла. На первый взгляд покажется, что это блюдо сложно приготовить, но это не…

Сепия, жареная на решетке

Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для…

Молодые бобы с хамоном и яйцом

Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь!

Паэлья с курицей

Я пробовала паэлью в Испании, её там очень насыщенную делают, много не съесть. Это, так сказать, более диетическая версия и более экономная, т. к. шафран я заменила куркумой.

Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas

Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют "pastel", что означает "пирожное". Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок…

Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так…

Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря

Сказка - ложь, да в ней намек, добрым мОлодцам урок! За свою долгую жизнь рыцарь Горох скопил несметные сокровища и сейчас, на склоне лет, будучи дряхлым стариком, он беспокоился лишь об одном, как уберечь свое богатство…

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком

Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что…

Паэлья с мидиями по-домашнему

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты.…

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzedcook

Пирожное шоколадное

Нежное пирожное на базе творога и печенья. Моим нравится, а главное просто и недолго готовить. Этот рецепт я нашла в испанском журнале.

Нут с печеными баклажанами

Даже не знаю, как правильно охарактеризовать это блюдо: Самостоятельное горячее? Теплый салат? А может, гарнир к мясу? - пожалуй все подходит... очень вкусное и питательное блюдо (недаром говорят, что нут это растительное…

Творожный десерт с айвой и шоколадом

Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому…

"Рубиновый" гаспачо

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они…