page

Йогуртовый десерт с бананами и миндалем

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Испанская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Паэлья с курицей и овощами

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть...есть ...и еще раз есть)

Паэлья с курицей, перцем и горошком

Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в…

Холодный зеленый соус "Salsa verde fria"

В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной…

Гуляш из индейки

Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку…

Паэлья с морепродуктами и курицей (Shellfish and Chicken Paella)

Приготовив паэлью однажды, вы захотите повторить ее еще раз. Потрясающе вкусное испанское блюдо, просто шедевр мировой кулинарии. А кстати, готовится достаточно просто. Этот рецепт я позаимствовала у блестящего французского…

Паэлья с куриными сердечками и овощами

Легко и просто, вкусно и необычно!

Кальмары в тесте

Кальмары нарезанные кольцами и обжаренные в тесте. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневной кухне.

Рулетики из мяса-фламенкины

Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование…

Копченая паэлья

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили,…

Ножки свиные под ореховым соусом

Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой…

Солнечная Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда).

Чапфайня

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, на вкусовые качества это никак не повлияет.

Паэлья с мидиями по-домашнему

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты.…

Пирожное "Бизкошокофлан"

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте…

Пряный рождественский туррон

Туррон с вяленым лаймом, черносливом и соленой соломкой. Жутко сладкий, ароматный и с моим любимым соленоватым привкусом! Ммм.. Ежели тоже такие штуки любите, милости прошу!

Творожный десерт с айвой и шоколадом

Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому…

Сальморехо

Не за горами лето.. И в жару хочется чего то легкого и холодного.. Для любителей холодных супов таких как окрошка свекольник и тд. я хочу предложить испанский холодный суп Сальморехо... Попробовав его однажды я влюбилась…

Испанский суп

Сытный и вкусный суп на основе овощей, но с добавлением мяса. Суп подойдет как взрослым, так и детям, которые не любят овощи в сыром виде.