page

Хлеб с горчицей

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Грузинская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Моя аджика по-грузински

Честно говоря, не хотела опубликовывать этот рецепт, так как есть ингредиент, который практически невозможно купить. Но вдруг кому-то попадется - не жалейте денег, покупайте. Вы узнаете настоящий вкус грузинской аджики.

Аджика-воспоминание

Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!

Соус "Аджика" по-грузински

Хочу вам предложить видео-рецепт аджики. Аджика - это соус абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно, с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус…

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения.

Лобио с луком-пореем

В Кутаиси, втором по величине городе Грузии, живут люди с потрясающим чувством юмора, никогда и ни при каких условиях не подверженные унынию. В голодную пору первой половины 90 -х в Кутаиси придумали анекдот, который, в…

Чакапули

Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо и потому чакапули можно приготовить из…

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки,…

Салат "Лобио"

С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде!!! Но когда у свекрови моей попробовала этот салат... Он стал одним из любимых!!! Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост!…

Молодой сыр для хачапури

Вообще-то, это не сыр, это заготовка для сыра - из нее делают сулугуни, но именно с ним нужно делать хачапури, ачму, квари. Когда сулугуни делал муж- никогда не присматривалась - думала, что в жизни не пригодится. Оказывается…

Шпинат как закуска или гарнир

Почему или - или? Потому что в грузинской кухне нет гарниров, но много овощных закусок. "Как же без гарнира?!!" - спросите вы. Да вот как-то так. Интересно? Пытаюсь создать интригу и приглашаю заглянуть внутрь

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.

Зеленая аджика по-грузински

Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.

Баклажаны со специями

Эта заготовка предназначена для тех, кто любит острую и пряную грузинскую пищу. Специи придают баклажанам вкус орехов. А самое главное, в этом рецепте не нужна стерилизация!