page

Маффины на гречневых хлопьях с вишней

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Бретонский фар с курагой (или черносливом)

традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)

Мини-"бриоши"

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало…

Французский пирог (Quatre quart)

Это традиционный бретонский пирог! Классический набор ингредиентов и первозданное исполнение помогут вам угодить любым гостям!

Сlafoutis

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.…

Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции,…

Фрианы с черной смородиной

Хруст орешков, кислинка ягод и в то же время сладость... все это прекрасное сочетание французской кухни   

Яблочно-грушевый "ТАТИН"

Подкупила фраза перед рецептом"Французская кухня - это нечто изысканное, но вовсе не сложное"... То,что надо! Как раз искала, куда срочно пристроить последние садовые яблочки, а впридачу и груша под руку попалась... Я уже…

Нормандский пирог

Очень вкусный пирог!

Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться ! Традиционный французский…

Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"

Говорят, что красное вино и печенье - это отличное сочетание. А если мы попробуем сразу добавить вино в печенье?... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Песочная "тортушечка" с лимонным кремом и клубникой

Легкий, освежающий десерт, занесенный свежим бризом из Франции.

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Ещe один рецепт в копилку французских блюд... Рецепт не на конкурс, поэтому не ищите на фотографии французского антуража)))) Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Идея этого рецепта:…

Вяленая утиная грудка "Magret de canard"

Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.