page

Печенье " Одуванчик"

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Бретонский фар с курагой (или черносливом)

традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)

Треска запеченная по - французски

Очень просто и очень вкусно.) Подойдет как для воскресного семейного обеда, так и для встречи неожиданных гостей.)

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли…

Пирог по-эльзасски

Захотелось чего такого... французского)) В сборнике рецептов нашла этот пирог. Что-то похожее я уже готовила не раз. Люблю такие закусочные пироги! Оказывается, Эльзас - французский город, граничащий с Германией и Швейцарией,…

Бриошь по рецепту Р.Бертине

Во Франции считают бриошь воскресным угощением и каждый день не едят.Следуя указаниям Ришара Бертине попыталась произвести на свет(да не побоюсь этого слова)булочки Бриоши.Даже не знаю с чего начать...Лучше с хорошего,а…

Пирожные MACARONS с чайной пудрой

Эти пирожные изобретены во Франции - в тридцатых годах прошлого века - и до сих пор являются одним из символов Франции – два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные…

Салат из красного цикория, копченой утиной (куриной) грудки, апельсинов и орехов пекан

Очень интересный и вкусный салатик, нашла я его в журнале Saveurs)) нам очень понравился, поэтому хочу поделиться им с Вами)) я использовала копченую утиную грудку, как в оригинале, но уверена, что будет не менее вкусно…

Тарт из Сан-Тропе (La Tarte Tropeziénne)

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете!  И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка...  В…

Печенье "Мадлен" (Madeleine)

Неоднократно находя в магазине формочки для печенья "Мадлен", я себя отговаривала от этой покупки, так как дома форм уже ооочень много ) Но все же, встретив их в очередной раз, не удержалась! Не смогла устоять перед таким…

Безе с нектаринами или клубникой

Лучше готовить в два раза больше, тк съедаются махом!

Закусочные рулеты с копченым лососем

Вариантов такой закуски масса. Можно использовать а) разную рыбу, б) можно самим напечь блинов или взять готовые лаваши, в) можно оставить рулеты, как они есть, или нарезать кусочками на зубок. Представляю один из многих…

Картофель с помидорами по-провансальски

Прекрасное блюдо ,которое как сочетается с жареным мясом или рыбой, так и может выступать самостоятельным вегетарианским блюдом!

Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню!

Суфле куриное

Нежное, воздушное суфле. На следующий день вполне можно нарезать пластами и использовать как холодную закуску.

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Французское блюдо. Необычное сочетание курицы и вишневого соуса. Я немного его переделала, в оригинале цыплят поливаю соусом, а я в нем немного потушила их.

Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»

Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мадлены с тыквой, сыром и семечками

По просьбе девочек в прошлом рецепте выкладываю рецепт французских закусочных мадленов с тыквой. Эти мадлены очень просты в приготовлении, хорошая альтернатива обычному хлебу и красивая закуска на праздничный стол. За основу…

Бретонский пирог с черносливом

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее…

Яблочный Тарт Татен

Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!