page

Лобиани рачули

Закуски

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Мини-"бриоши"

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало…

Рулет с пралине "Рождественское полено"

Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт,…

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли…

Салат из груши с голубым сыром под соусом Vinaigrette

Быстрее не придумаешь)))для тех кто любит сыр с плесенью!!! Vinaigrette-французская заправка!

Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов

Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, всё же для меня суп – это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше…

Макарон медовые

Эти крошечные пирожные стали настолько популярны, что и я не смогла остаться в стороне и хоть раз не попробовать их приготовить)))))))))) Готовила строго по рецепту Наташи.

Торт "Фрезье" (Fraisier)

Торт - чудо французской кулинарии. К такому невероятному торту, конечно же должна быть своя неповторимая история!!! Которая пришла к нам еще со времен королей Страсть как любивший поесть французский монарх Людовик XIV вряд…

Террин из языка

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником.  А французская кухня с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени!  

Морские гребешки в сливочном соусе

Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару своему дитяте морскому гребешку, то это сливки. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй,…

Крепы с шоколадом и малиной

Безусловно, крепы сюзетт, намного более знамениты! И на сайте есть уже несколько рецептов этого замечательного французского десерта! ))) Хочу Вам предложить не менее вкусный вариант крепов с шоколадом и малиной, позаимствованный…

Блинчики "Креп Сюзетт"

Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил…

Курица-пулярка с овощами и рисовым гарниром или обед французской провинции

Слово "пулярка" я впервые встретила в рецептах классика французской кулинарии Француа Вателя. Пулярка от фр. poularde - жирная откормленная курица, которая готовится быстрее, чем обычная. Сегодня они существуют под названием…

Рыба, запеченая с тапенадом

Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь…

Оладушки гречневые пикантные

Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского…

Маленькие горшочки крема

Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

Жульен в багете

Удобная подача любимого блюда.

Сливочно-грибной суп-пюре

Сама я очень люблю кушать супы-пюре, но как-то до этого ни разу не готовила их. Получилось оооочень вкусно! Моя бабушка, которая обычно крайне придирчива к еде, уплела за милую душу 2 тарелки :)

Bouillabaisse-Суп французских рыбаков

Буйабес или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен…