page

Судачки жареные с соусом из куркумы

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Бретонский фар с курагой (или черносливом)

традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)

Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки,…

Торт "Сент Оноре" (французская классика)

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас классическим французским тортом "Сент Оноре", который сочетает в себе два вида теста (песочное и заварное), заварной и сливочный крем и карамель! Это очень вкусный,…

Теплый салат из свеклы с сыром

Я сегодня к вам с теплым салатом, он очень вкусный, рекомендую вам попробовать.

Нисуаз

По французски salade niçoise он же салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы.Несмотря на то,что это салат, блюдо очень питательное,но не тяжелое. Посудите сами:этот салат состоит из свежих…

Консоме с крутонами

Помните у Жванецкого :"– Опять хочу в Париж. – А вы давно там не были? – Я никогда там не был. – То есть давно не были? – Никогда не был. – Ну, значит, очень давно. – Если мне сорок, то примерно столько я там не был. – Ну,…

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют) рецептик с одного из французских…

Яблочный пирог "Французские мотивы"

Я перепробовала разные рецепты французского яблочного пирога, но почему-то именно этот напомнил мне вкус того пирога, который мы с мужем кушали в малюсеньком кафе Парижа. Еще хотела бы поделиться рецептом универсального…

Рататуй

Простое, ароматное, вегетарианское, да еще из Франции!!! Что еще можно добавить об этом блюде?!

Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"

Дорогие друзья, подумать только, сегодня я помолодела на целых восемьдесят пять лет и стала парижанкой... на несколько мгновений, т.е. пока готовила это блюдо и когда наслаждалась им! История моего знакомства с этим блюдом…

Курица в соусе "Эстрагон"

Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Мидии с рокфором и белым вином.

Для любителей морепродуктов и голубых сортов сыров!

Говяжий стейк "Коррида"

Мало кто знает, что коррида - это символ не только Испании и Португалии, но и одного из регионов Франции - Камарга. В городке Арль на древнеримской арене в конце лета проходят турниры корриды, а в ресторанах рядом иногда…

Ягодный гратин

Французский очень нежный, вкусный, не приторный десерт, для тех, кто мечтает о лете

Сырный супчик с фрикадельками

Вариация на тему сырного супчика...

Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков:…