page

Тирамису на твороге с карамельной прослойкой

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Деревенские багеты + способ формовки багета

Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка…

Бретонский фар с курагой (или черносливом)

традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)

Мини-"бриоши"

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало…

Крем-суп из моркови

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Если говорить об обеде, можно конечно приготовить простой быстрый суп типа макароны, лук и (о, боже) куриный кубик, но хочется все таки чего нибудь не повседневного. Предлагаю суп - пюре,…

Французский луковый суп (еще один вариант)

На сайте уже есть рецепты приготовления лукового супа, только из последних можно упомянуть рецепты от Лео и Алевтины (April). Однако все рецепты отличаются друг от друга, и данный в свою очередь отличается от них. Особенность…

Фрианы с черной смородиной

Хруст орешков, кислинка ягод и в то же время сладость... все это прекрасное сочетание французской кухни   

Клафути с виноградом

Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.…

Мусс "три шоколада"

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории.Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд…

Poulet Saut Marengo - Цыпленок Маренго

Рецепт немного не оригинален. Изменен под имеющиеся продукты, но старалась сохранить французский дух в этом блюде. На конкурс "Однажды во Франции"

Эклеры с кофейным заварным кремом

Приготовить эклеры навеяла тема конкурса "Назад в СССР". И хоть рецепт теста тот же, что я готовила еще в школьные советские годы. Но глазурь я использовала Шумахеровскую, да и манера исполнения французская, поэтому считаю,…

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)

Сегодня я не буду томить Вас своими длинными историями. Скажу лишь, что этот торт Вы найдете в любой кондитерской Франции. Название торта точно не случайно, ведь его вкус так же прекрасен и гармоничен, как в 10 столетии…

Гратен пармантье с мясом и пастернаком

В рецепте присутствует пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных…

Сабле с черной смородиной

Пусть вас не пугает загадочное слово "сабле". Готовить его гораздо проще, чем выговорить. )) Про вкус могу сказать, что это очень нежно, очень вкусно и очень просто. То, что надо, чтобы поднять себе настроение в холодный…

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев

Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты.

Салат Лионский из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом

Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Конфеты для шампанского

Недавно я была на выставке современной подачи еды и присутствовала на демонстрации подачи напитков. Кондитеры вместе с сомелье показывали новые приёмы и один из них хочу представить Вам. Как сказали большие специалисты,…

Парижский чай

Ароматный и очень элегантный чай, который поднимет настроение и согреет ненастным осенним вечером.