page

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Основные блюда

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Деревенские багеты + способ формовки багета

Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка…

Плавающий остров "ile flottante"

Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво .. вкусно...

Французский пирог (Quatre quart)

Это традиционный бретонский пирог! Классический набор ингредиентов и первозданное исполнение помогут вам угодить любым гостям!

Дорада запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто "волшебное" печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно!

Запеченные французские тосты с клубникой

Такие тосты превосходны на завтрак. В классическом варианте тосты обжариваются в сливочном масле.Но для меня такой вариант жирноват,поэтому я решила их запечь.

Кофейно-ванильный крем

Нежный тающий крем, слегка сладковатый с ненавязчивым кофейно-ванильным вкусом, прекрасно освежает, можно подать в качестве легкого десерта, хоть блюдо и относится к антреме. Готовится очень просто, никаких особых навыков…

Лимонный крем и маскарпоне

Легкий, нежный, изысканный, фееричный десерт от маэстро Филиппа Контисини

Разноцветное желе с дыней

Это был чистый экспромт, но теперь этот десерт готовлю постоянно. Так всем понравился :)

Фарш Пармантье

Фарш Пармантье - очень популярное во Франции блюдо. Названо в честь Антуан-Огюстен Пармантье, ученого, которому Франция обязана распространением культуры картофеля. В моей семье это блюдо появилось в 1985 году вместе с книгой…

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ"

Думала,думала чем сегодня накормить семью,посмотрела что есть в наличии,полистала книжки и решила ,что некоторые рецепты из французской кухни я осилю... Первым слепила ТАРТ ТАТЕН (рецепт писать не буду т.к.думаю на сайте…

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"

Французская кухня — это не только шик и изысканные блюда дорогих ресторанов, но и простая, порой даже грубая крестьянская еда дальних провинций, которая всe же не лишена своего шарма. Пользуясь случаем, хочу передать привет…

Сырный пирог с луком-пореем

Мои домашние обожают этот пирог. Готовлю его часто: как на праздники, так и в будние дни, когда хочется чего-то вкусненького и красивого.

Шампиньоны с чечевицей по-французски

Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и наконец-то нашла. Любители блюд без мяса, это для Вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество и повседневную трапезу.

Суп-пюре «Пармантье»

Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт…