page

Тахини (Тхина, кунжутная паста)

Закуски

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Треска запеченная по - французски

Очень просто и очень вкусно.) Подойдет как для воскресного семейного обеда, так и для встречи неожиданных гостей.)

Хлеб французский

хлеб по рецепту Джефри Хемелмена, а закваска взята с сайта литовской мукомольной кампании malsena Хлеб получается пористый,мягкий воздушный. А занялась я этим казалось бы очень сложным на первый взгляд делом, потому что…

Дорада запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Классическая бриошь

На эти булочки меня сподвиг блог Нины Niksya. Очень вкусные, сдобные и ароматные. Хорошо подойдут для завтрака с вареньем или сливочным маслом.

Макарон с хурмой

Представляю Вашему вниманию мои первые Macarons! Конечно, если не считать того факта, что в прошлом году я пыталась их приготовить, но у меня ничего не вышло - отсаженные макарон превратились в бесформенные лужи :))) Но…

Макарон медовые

Эти крошечные пирожные стали настолько популярны, что и я не смогла остаться в стороне и хоть раз не попробовать их приготовить)))))))))) Готовила строго по рецепту Наташи.

Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)

Нежные, ароматные и соблазнительные профитроли! Устоять невозможно... Попробуйте и Вы! :)))

Клубнично-апельсиновый суп

Клубничный суп - очень простой и быстрый в приготовлении десерт. К тому же витаминный, прохладный и вкусный! :) Будет еще вкуснее если этот суп разбавить разными фруктами и ягодами, а для гурманов, конечно же, можно добавить…

Почки говяжьи по-французски

Когда на рынке я увидела эту почку, я поняла, что хочу ее приготовить! Несмотря на некоторое предубеждение против этих органов простите выделительной системы, несмотря на воспоминания о запахе, который стоял в квартире целый…

"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола. Данный рецепт был размещен…

Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами

Рецепт соуса придумал мой друг - француз, поэтому с уверенностью отношу это блюдо к французской кухне! Для любителей пасты и рыбы - попробуите! Очень вкусно!

Рагу из баранины с репой или Navarin

Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину.…

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт ! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто…

Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)

Или крем ганаш/канаш. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Patisserie Siraudin) в 1850 году. Приготовляется из белого шоколада, из черного или молочного. Очень вкусный, легкий и воздушный! Очень калорийный! ; -))))Конечно…

Пирожное "Пленитюд"

Plenitude - Полное удовольствие от Pierre Herme. Еще один шедевр Пьера Эрме. К своим сорока двум годам Пьер Эрме удостоен таких восторженных эпитетов, как «Пикассо десертов» (Vogue), «Император кухни» (The New York Times),…

Классический клафути на новый лад, с клубникой

Давно хотела приготовить клафути по всем правилам. То что встречалось до этого больше походило на обычную шарлотку, поэтому долго не могла понять, в чём разница. Помог рецепт от кондитера Александра Селезнева с его подробными…

Салат "Париж"

Очень может быть, что салат не имеет никакого отношения ни к Парижу, ни к французской кухне вообще. Но вкусный очень, есть в нем даже какой-то изыск, что ли… Готовить быстро, продуктов никаких особенных не требуется!