page

Сладкий абрикосовый соус

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Треска запеченная по - французски

Очень просто и очень вкусно.) Подойдет как для воскресного семейного обеда, так и для встречи неожиданных гостей.)

Дорада запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой

Трудно найти более диетический продукт, чем сельдерей. Одинаково полезны и корень, и черешки. Но особенно он подходит тем, кто соблюдает диету, потому что это очень низкокалорийный продукт. Видимо поэтому так велик выбор…

Bisque - Биск-суп из креветок

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные…

Французский луковый суп (еще один вариант)

На сайте уже есть рецепты приготовления лукового супа, только из последних можно упомянуть рецепты от Лео и Алевтины (April). Однако все рецепты отличаются друг от друга, и данный в свою очередь отличается от них. Особенность…

Мусс "Апельсин и манго"

Воздушный, легкий и немного прохладный десерт как сама ВЕСНА! :))

Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом

Этот элегантный десерт с прекрасным вкусом станет идеальным завершением Вашего званого обеда.

Заварной пирог с сыром и ветчиной

Это великолепное блюдо родом из Бургундии, но оно также популярно в Шампани и во многих других профинциях Франции.  Сервируется как закуска или как основное блюдо. Приготовленный в отдельных блюдах пирог представляет…

Куринное филе "Максим"

Этот рецепт присутствует в нашей семье долгое время. Достался он моей маме от нашей Московской родственницы и в оригинале делался с говяжьим филе. Когда я начала самостоятельную кулинарную жизнь, однажды за неимением говяжего…

Жюльен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

Сабле с черной смородиной

Пусть вас не пугает загадочное слово "сабле". Готовить его гораздо проще, чем выговорить. )) Про вкус могу сказать, что это очень нежно, очень вкусно и очень просто. То, что надо, чтобы поднять себе настроение в холодный…

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Гречневые мини-блинчики с лососем

Лeгкий рецепт для гурманов

Вяленая утиная грудка "Magret de canard"

Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.