page

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Салаты

Эстонская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


"Прыгающие" орешки

Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.


Караск-лепёшка из ячменной муки

Вкусная выпечка эстонской кухни. Лепёшка из смеси ячменной и пшеничной муки. Очень вкусно с сливочным маслом и мёдом.


35 минут
5 ингредиентов

Пряная буженина, запеченная в духовке

1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий…


4 часа
6 ингредиентов

Вермишель по‑эстонски

1. Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками. 2. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками. 3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. 4. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. 5. Яблоко…


20 минут
4 ингредиентов

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

1. Свинину засолить на сутки. 2. Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа. 3. Отдельно…


1 час
12 ингредиентов

Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами

Главный ингредиент в этом соусе - консервированная белая фасоль и плавленный мягкий сыр. Остальные компоненты можно добавить на свой вкус. Я добавила зелень со своего огорода (с подоконника) - сельдерей, розмарин, петрушку.…


40 минут
12 ингредиентов

Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»

Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом(беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим…


3 часа 40 минут
11 ингредиентов

Дип-англ. dip

"Дип"- соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него кусочков овощей, мяса, морепродуктов... Идею этого рецепта я взяла из еженедельной газеты "День за Днём" у Ольги Семёновой - историк кулинарии, знаток домашней кухни.


30 минут
16 ингредиентов

Эстонские котлетки с грибным соусом "Белые ночи"

Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.


Капуста-мульги

Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!


70 минут
7 ингредиентов

Свиное жаркое с тeмным пивом

В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили…


80 минут
5 ингредиентов

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!


60 минут
9 ингредиентов

Mulgikapsad

Ттушeная капуста с крупой и мясом. Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.


180 минут
5 ингредиентов

Осенняя радость

Вкусная запеканка со свининой, овощами и грибами.


60 минут
9 ингредиентов

Голубцы под майонезом

Голубцы готовят по разному. Я готовлю их ещe вот так.


60 минут
9 ингредиентов