Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.
Вкусная выпечка эстонской кухни. Лепёшка из смеси ячменной и пшеничной муки. Очень вкусно с сливочным маслом и мёдом.
1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий…
1. Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками. 2. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками. 3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. 4. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. 5. Яблоко…
1. Свинину засолить на сутки. 2. Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа. 3. Отдельно…
Главный ингредиент в этом соусе - консервированная белая фасоль и плавленный мягкий сыр. Остальные компоненты можно добавить на свой вкус. Я добавила зелень со своего огорода (с подоконника) - сельдерей, розмарин, петрушку.…
Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом(беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим…
"Дип"- соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него кусочков овощей, мяса, морепродуктов... Идею этого рецепта я взяла из еженедельной газеты "День за Днём" у Ольги Семёновой - историк кулинарии, знаток домашней кухни.
Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!
В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили…
В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!
Ттушeная капуста с крупой и мясом. Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.