page

Фруктовый салат с сыром фета

Салаты

Чешская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Вишневый штрудель по‑пражски

1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным,…


Пражский ореховый торт

1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки. 2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры. 3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье…


1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свиная рулька по‑чешски

1. 1.Полосками режем: 2.  Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика). 3. 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист,…


3 часа
20 ингредиентов

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

1. Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать). 2. Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте). 3. Добавить в маринад воду (чтобы маринад…


3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Картофельная лепешка с мясом и овощами

1. Свежий картофель натереть на крупной терке, добавить молоко, яйцо, рубленный чеснок, паприку, соль. Все смешать. 2. Готовую массу выложить на разогретую сковороду равномерно по всей площади, обжарить с двух…


30 минут
15 ингредиентов

Плов из ячменя с грибами

1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. 2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте…


55 минут
6 ингредиентов

Печеная свинина

1. Свиной окорок вымыть, осушенную кожу надрезать клеточками, натереть растертым чесноком, перемешанным с солью, и посыпать тмином. 2. Мясо выложить на противень с разогретым жиром, влить горячую воду и печь в…


Суп картофельный

Суп  

1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варить до мягкости. Протереть картофель, залить бульоном. 2. Очищенную, вымытую и нарезанную полосками…


Вишневый штрудель по‑пражски

1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным,…


Салат Пражский

Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным…


Чешский чесночный суп в хлебных тарелках

Начну повесть, пожалуй, с оды этой тарелке.:)) Нам всем уже привычны хлебные горшочки. Булки, которые можно купить или испечь, вынуть мякиш и получить емкость для супа. Но эти тарелочки меня удивили и восхитили! Во-первых, печь их - никакой мороки, а одно удовольствие, во-вторых, они сразу имеют форму…


Чешский суп Папцун

После поездки в Чехию хочется воспроизвести у себя на кухне что-нибудь колоритное, чтобы вновь окунуться в атмосферу этой замечательной европейской страны) Суп Папцун - одно из блюд, которые я попробовала приготовить. Прошу к столу! ;)


Картофельный суп по старо-чешски в хлебе

Впервые попробовала этот суп прошлым летом и, наконец, нашла рецепт. То, что нужно.


Яблочный штрудель

В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим...


Чешский шоколадный рулет

Этот рулет я нашла н страницах последнего номера журнала "Кулинарный практикум" и естественно я не удержалась и сразу его приготовила, так как рулеты..сладкие и несладкие - это моя тема) немного изменила состав крема и очевидно, что он стал только лучше от этого!