1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным,…
1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки. 2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры. 3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье…
1. 1.Полосками режем: 2. Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика). 3. 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист,…
1. Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать). 2. Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте). 3. Добавить в маринад воду (чтобы маринад…
1. Свежий картофель натереть на крупной терке, добавить молоко, яйцо, рубленный чеснок, паприку, соль. Все смешать. 2. Готовую массу выложить на разогретую сковороду равномерно по всей площади, обжарить с двух…
1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. 2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте…
1. Свиной окорок вымыть, осушенную кожу надрезать клеточками, натереть растертым чесноком, перемешанным с солью, и посыпать тмином. 2. Мясо выложить на противень с разогретым жиром, влить горячую воду и печь в…
1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варить до мягкости. Протереть картофель, залить бульоном. 2. Очищенную, вымытую и нарезанную полосками…
1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным,…
Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным…
Начну повесть, пожалуй, с оды этой тарелке.:)) Нам всем уже привычны хлебные горшочки. Булки, которые можно купить или испечь, вынуть мякиш и получить емкость для супа. Но эти тарелочки меня удивили и восхитили! Во-первых, печь их - никакой мороки, а одно удовольствие, во-вторых, они сразу имеют форму…
После поездки в Чехию хочется воспроизвести у себя на кухне что-нибудь колоритное, чтобы вновь окунуться в атмосферу этой замечательной европейской страны) Суп Папцун - одно из блюд, которые я попробовала приготовить. Прошу к столу! ;)
Впервые попробовала этот суп прошлым летом и, наконец, нашла рецепт. То, что нужно.
В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим...
Этот рулет я нашла н страницах последнего номера журнала "Кулинарный практикум" и естественно я не удержалась и сразу его приготовила, так как рулеты..сладкие и несладкие - это моя тема) немного изменила состав крема и очевидно, что он стал только лучше от этого!