page

Курица в меду и травах

Основные блюда

Болгарская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы


Рецепты по кухням


Салат по‑шопски

1. Взбить растительное масло с сахаром. Добавить последовательно 2 яйца и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать. Раскатать из теста пласт толщиной с кофейное блюдечко и вырезать из него круглое…


Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"

"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-шашлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю.


Печенье легкое

1. Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. 2. Разделить тесто на 9 равных частей,…


Суфле яблочное

1. В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения. 2. Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.…


25 минут
4 ингредиентов

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут. 2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую…


1 час 20 минут
10 ингредиентов

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

1. В стеклянную или фарфоровую посуду положить перебранную и вымытую клубнику, посыпать ее сахарной пудрой, полить соком лимона и оставить на 1–2 часа. 2. К столу подать клубнику в стаканах или вазочках, украсив…


Джем из тыквы

1. Клубнику или малину перебрать, вымыть, дать стечь воде и выложить в глубокую фаянсовую миску, добавить сахар, яичный белок и растирать до тех пор, пока не получится густой крем. 2. Затем посуду с кремом поставить…


Клубника со сметаной

1. Огурцы и перец крупно порезать, зелень (укроп, кинза, базилик) измельчить, смешать с крупно натертым сыром. 2. Добавить творог и прованские травы.


Крем из клубники или малины

1. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре.…


15 минут
3 ингредиентов

Творожный салат с сыром и овощами

1. Запеките перцы в духовке, пока кожица не начнет слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Посолите и полейте растительным маслом и уксусом. 2. Очистите…


15 минут
6 ингредиентов

Закуска из баклажанов по‑болгарски

1. Кабачки порежьте пополам вдоль и нарежьте полукружками. Обваляйте в слегка подсоленной муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Отставьте, чтобы остыли. 2. В плошку выложите йогурт, выдавите зубчик…


Салат по‑монастырски

1. Замочите фету в холодной воде на 1 час. Слейте и хорошо просушите. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 огнеупорные формы. Мелко нарежьте фету и положите на дно форм. Смешайте мелко…


Острая закуска из кабачков

1. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. 2. Процедить глинтвейн, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько…


25 минут
7 ингредиентов

Фета по‑шопски

1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. 2. Порежьте на небольшие кусочки…


Глинтвейн по‑болгарски

Пропускаем говядину и свинину через мясорубку (сразу предупрежу - магазинный фарш совершенно не подойдет). Мелко режем лук и петрушку. Добавляем в фарш зелень, яйцо, соль, черный молотый перец, острый перец (по желанию).…


15 минут
7 ингредиентов