page

Паста болоньезе по‑домашнему

Паста и пицца

Белорусская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы


Рецепты по кухням


Бабушкины щи

Эти щи готовила моя бабушка, они удивительно легкие и очень вкусные!


Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

Классическое Белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!


50 минут
11 ингредиентов

Картошка-гармошка с грибной начинкой

1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу. 2. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета. 3. Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца.…


30 минут
6 ингредиентов

А la "Ленивые шашлыки"

Вкусно, пикантно. На обед, ужин.


30 минут
8 ингредиентов

Вареники с черносливом и творогом

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить. 2. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить…


1 час 25 минут
5 ингредиентов

Рулет из свиной головы

1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). 2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки…


6 часов
7 ингредиентов

Драники с грибами

1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить. 2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать. 3. Фарш обжарить с луком, добавить…


1 час
8 ингредиентов

Куриные зразы с грибной начинкой

1. Картофель натереть на мелкую терку. Лук и сало провернуть через мясорубку. 2. Все ингредиенты смешать и посолить, затем поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. 3. Запекать при 180 градусах…


1 час
11 ингредиентов

Клецки белорусские

1. Говядину режем на кусочки и маринуем в маринаде: яйца, крахмал, майонез, соль перец по вкусу. Выдерживаем 2часа. Запекаем в духовке до готовности. При подаче блюдо украсить зеленью.


1 час
4 ингредиентов

Зразы с фаршем

1. Отварить яйца, поставить их под холодную воду. 2. Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке . 3. Добавить майонез и перемешать . 4. Сверху…


1 час
12 ингредиентов

Картофельная запеканка с салом

1. Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом. Заправить сметаной.


1 час
3 ингредиентов

Говядина по‑президентски

1. Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения. 2. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на…


40 минут
6 ингредиентов

Салат полесский

Нарезаем картофель, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковь кубиком. В кастрюлю на огне немного растительного масла, туда все овощи, кроме картошки. Даем овощам потомиться и подружиться))). Затем добавляем бурый…


15 минут
7 ингредиентов

Гарда

Мясо нарезать кубиками (примерно 2 х2 см), чуть-чуть посолить и поперчить, добавить чайную ложку приправы для шашлыка, перемешать и поставить на минут 15 в холодильник. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми).…


30 минут
9 ингредиентов

Холодник на свекольном квасе

Свеклу тщательно промываем На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000ватт запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается. режем свеклу сначала…


1 час 30 минут
7 ингредиентов