page

Рулетик с мясом и яйцом в листовом салате на ланч

Закуски

Бельгийская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. 2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками.…


1 час
15 ингредиентов

Шоколадно-малиновые маффины

1. Муку, какао и сахар соединить вместе и тщательно перемешать. 2. Сливки и масло соединить и тщательно взбить блендером. 3. Соединить сухую и яичную смеси, хорошо перемешать до получения однородной массы.…


50 минут
8 ингредиентов

Тыквенный пирог со сливками

1. Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю…


1 час
7 ингредиентов

Тыквенные маффины

1. Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахар. 2. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (т.е. сметанная смесь отправляется в муку). Не месите…


40 минут
9 ингредиентов

Пироги из дрожжевого теста на кефире

1. Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!). 2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром…


1 час
11 ингредиентов

Бельгийские вафли с беконом

1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите. 2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью. 3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.…


1 час 30 минут
9 ингредиентов

Бельгийский фруктовый завтрак

1. Нарезать кубиками яблоки и киви, залить виноградным соком и по вкусу добавить сахар.


10 минут
4 ингредиентов

Морковь по‑фламандски

1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить. 2. Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить…


20 минут
6 ингредиентов

Апельсиновый бельгийский кофе

1. В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте. 2. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок,…


Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

1. Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут. 2. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите…


35 минут
12 ингредиентов

Говядина тушеная

1. Мясо порезать и выложить в кастрюлю для тушения, налить немного воды. Лук нашинковать, слегка поджарить и добавить к мясу. Положить размятый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Влить темное пиво и тушить на медленном…


Вегетарианская картошка с грибами в духовке

1. Нарезать картошку, помидоры, грибы и лук тонкими кружочками. 2. Выкладывать все слоями: кружочек картошки — помидор — картошка — лук — картошка — гриб. И так, пока все ингредиенты не закончатся. 3. Сделать…


40 минут
10 ингредиентов

Карбонад по‑фламандски

1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким. 2. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать…


Карбонад по‑фламандски с пивом

1. Сливочное масло растопить в штрокой кастрюле и слегка обжарить в ней лук, затем положить мясо и обжарить его с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками,…


Салат из шпротов и лимонов

1. Банку шпротов выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом. 2. Лимон очистить от кожуры (если тонкая можно не чистить), нарезать полукольцами…


10 минут
4 ингредиентов