page

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Азербайджанская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Кюкю из зелени

Яичница с зеленью

Дограмадж

Азербайджанская кухня. Окрошка по-азербайджански. Легкий супчик, который идет просто на ура, особенно жарким летом. Очень приятно охлаждает и очень низкокалорийный.

Гороховые крокеты и маффины

Для любителей гороха

Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель

Рыба в тесте остается сочной, нежной. Насчет грибов: у нас в Азербайджане растут только в одном регионе, ела впервые, вкусные нежные грибы.

Рыба с ароматным эстрагоном

Все предельно просто, быстро и вкусно, особенно для неожиданных гостей))

Тыквенные кутабы

Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.

Плов в тесте с миндалем

Красиво подать на стол, вкусно с хрустящей корочкой и хрустящем миндалем, похожа на запеканку))

Баранья поджарка по-азербайджански

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кебаба (шашлыка).

Бораны-плов с курицей и тыквой

У тыквенной традиции в Азербайджане глубокие корни. Считается, что в Европу её привез из Латинской Америки Колумб, но на Кавказе тыкву знали и готовили задолго до того. Сегодня я приготовила из тыквы и курицы плов с очень…

Келем долмасы

Очень вкусное блюдо. Нежный фарш, завернутый в капусту.

Долма из индюшатины

Долма из индюшатины

Ширин чeряк

Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам.

Разноцветные конфетки

Можно украсить праздничный стол

Языковый салат

Прост в приготовлении. Вкусный, нежный салатик из отварного яязыка со специями. В далеком прошлом ))) в начале своей деятельности на "Поваренке" выставляла рецепт без фото. Сегодня пошагово.

Баклажановые медальоны

Нежная баклажановая закуска.

Душбара

Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.

Суп "Свадебный"

Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный".…

Бакинский Хаш

К сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца о том , что "... водочку надо закусывать горячим". И сегодня я хочу поделиться рецептом из кавказской кухни - "Бакинский Хаш". Я назвала…

Дурмек с овощами и яйцом

Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус-отлично!