page

Быстрые постные пряники

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Азербайджанская кухня»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Печень "Нежность"

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить…

Газан котлети (котлеты в кастрюле)

Увидела сегодня на передаче как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду и я побежала сразу на кухню готовить, единственное, что дома не было…

Пикантные рыбные рулеты с яблоком

Захотелось разнообразить что-то с рыбкой, я не мастер описывать, одно скажу, что получились нежные, а яблочко со специями придало пикантность блюду. Можно подать как закусочку или к гарниру.

Морковь с творожным соусом

Нежная морковная закуска, окутанная нежной оболочкой кляра. Дополнение к моркови - творожный пикантный соус. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Пип долмасы

Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать!

Куриные "пирамидки" с банановой начинкой

Принцип "пирамидок" такой же, что у ленивых котлетками "по-киевски", только в начинку добавляется мятый банан и сливочное масло. Источник - нашла в своей старой кулинарной тетрадке.

Шах плов-королевский плов

Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу.

Плов с щирин-гоурма

Щирин-гоурма это традиционная азербайджанская поджарка, которая готовится из мяса, лука и сухофруктов. Такое блюдо, как поджарка подают на рисовой подушке – плове.

Шор-гогал

Очень вкусные, мягкие, немного хрустящие гогалы с чаем)))

Печенье "Шекер-чурек"

Национальные наши печенюшки, рассыпчатые, нежные. В переводе дословно с азербайджанского - сладкий хлебушек (булочка). Очень люблю эти печенья. Сегодня выставлялю два рецепта для того, чтобы вы знали, как отличать их (от…

Салат "Вuta"

Фирменный салат от ресторана "BUTA". Неоднократно бывали в ресторане, всегда заказывали именно этот салат. В очередной раз (благо появляются знакомые официанты с моей бывшей работы "Интурист") набрав храбрости, ну, или наглости,…

Капустные "треуголочки" по-азербайджански

Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской…

Баклажановые медальоны

Нежная баклажановая закуска.

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

Вкусный супчик в любое время года, особенно зимой

Хяфтя-беджяр

Азербайджанская кухня. В дословном переводе хяфтя-беджяр означает "созревает за неделю". То есть через неделю все готово.

"Пламенный коктейль" из дыни

Экзотика. Этот коктейль посвящается моей подруги ОКСАНЕ (окsi-71 ), в честь ее дня рождения 01 июля.