1. Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут. 2. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез,…
1. Из фуа-гра удалить все жилки, посолить и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 65 градусов духовку на семь минут — это позволит избавиться от лишнего жира. 2. Малину…
1. Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус. 2. Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.…
1. Для миндального молока пробить в блендере миндаль вместе с 200 мл воды, оставить в холодильнике на сутки, затем процедить через марлю, а непосредственно перед подачей нагреть до 70 градусов и посолить по вкусу. Для…
1. Из головы трески вырезать щеки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, довести…
1. Сделать майонез. Яйцо разбить, вылить в емкость, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли. Натереть на мелкой терке свежий хрен и всыпать стружку к яйцу. 2. Влить растительное (например кукурузное)…
1. Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать на слайсере очень тонкими ломтиками. Убрать в морозилку до подачи. 2. Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель…
1. Филе лосося без кожи (рыба должна быть очень свежей) замариновать в смеси соли и сахара на четверть часа, после чего сполоснуть рыбу холодной водой и как следует просушить бумажными или льняными полотенцами. 2. Нарезать…
1. Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на…
1. Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице. 2. Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и…
1. 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались. 2. Оставшийся картофель отварить и размять вилкой,…
1. Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья. 2. Картофель очистить и отварить до полуготовности,…
1. Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить. 2. Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности. 3. Один апельсин очистить и…
1. Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм. 2. Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную…
1. Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками. 2. Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной…