page

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Салаты

Австрийская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Венский сырник a la carte

Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)


Рёсти с курицей и грибами

Забила в поисковике "рёсти"... ответ меня буквально обескуражил. Поисковик выдал 8 рецептов, ни в одном из которых даже слово "рёсти" не упоминается, не говоря уж о самом блюде. А блюдо заслуживает самого пристального внимания. Что такое рёсти? Это такой большой-большой, размером…


Кайзершмаррн или императорский омлет

Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они…


30 минут
8 ингредиентов

"Сытый охотник"

Впервые это блюдо я попробовала в одном австрийском ресторанчике. Мы прибыли туда очень замерзшие и голодные. Может поэтому оно мне показалось тогда чрезвычайно вкусным. Не зная немецкого языка, мы с горем пополам перевели название как "Сытый охотник". В общем я попробовала приготовить его дома, и у…


Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины…


40 минут
8 ингредиентов

Бакхун

Этот рецептик записала давно, просмотрев какую-то из кулинарных передач (сейчас уже не помню, какую именно). Это австрийское блюдо, а проще - курица в сухарях. Посмотрела, на сайте под таким названием рецепта не нашла. Есть много рецептов курицы в сухарях, но и подобной не нашла. Если вдруг повторюсь,…


40 минут
6 ингредиентов

Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!


60 минут
10 ингредиентов

Деревенский сырный торт

Этот тортик совсем не десерт, как может показаться из названия. Это очень вкусная и нежная картофельная запеканка с грудинкой под корочкой из моцареллы. Приготовление этого блюда займет у Вас совсем немного времени, а удовольствие доставит надолго.


40 минут
8 ингредиентов

Циллертальские крапфены (постный вариант)

Zillertaler Krapfen - заменитое блюдо австрийской кухни. Это - деревенские вареники из ржаной муки, приготовленные с различными начинками. Чаще всего в начинках используются знаменитые альпийские сыры, смешанные с картофелем, но здесь я предложу вам полностью постный вариант. Такие крапфены очень нравятся…


120 минут
9 ингредиентов

Телячий эскалоп по-венски

Просто и вкусно


30 минут
7 ингредиентов

Сегодня-Шницель

Австрийское национальное блюдо, так распространившееся по миру, в частности по Чехии. Видов шницелей много, основное различие в виде мяса и панировке. Я представляю твоему вниманию мой вариант :)


10 минут
14 ингредиентов

Мясной хлеб с луковым соусом

Очень интересное блюдо, с тонким ароматом мяты. Честно признаюсь сама боялась его опробовать, но зря. А луковый соус я когда то подглядела по телевизору, но ничего не записала, конечно же. Все ингредиенты взяла на глаз и глаз не подвел)))


Отварная говядина под соусом из хрена

Изысканный ароматный гарнир - картофель, сваренный в мясном бульоне, придаeт блюду неповторимый вкус.


60 минут
12 ингредиентов

Пасторский пирог

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок.…


Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила…