page

Валентинки

Выпечка и десерты

Австрийская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Паста-намазка Липтауэр(Liptauer)

Австрийская закуска, весьма актуальная за любым столом(от пикника до праздничного фуршета).Важно - подать к ней вкусный хлебушек...


Сырные кнедлики по-австрийски

Никогда не думала ,что найду такой рецепт в книжице 1959 года издания...Кнедлики нежные и лёгкие,хороши для ужина и воскресного завтрака.Есть вариант,придуманный мною:сварить сосиски,остудить,разрезать на 4 части и обмазать тестом,поджарить с 2-х сторон.


Форшмак с грецкими орехами

Я ещё добавляю пол ложки сахара, чтобы оттенить вкус.


Свиная рулька, тушенная в пиве

Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но у меня обычное картофельное пюре и салат из помидоров.


Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого…


Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz)

Время от времени мой муж расширяет мою кулинарную книгу рецептами немецких шпециалитетов - традиционных немецких блюд, которыми его еще в детстве баловали мама и бабушка... Вот один из таких рецептов - тафельшпиц - необычайно ароматное мясо, которое пришло в Германию из австрийской кухни. Это блюдо,…


Венские котлетки

Необычные и очень вкусные котлетки, можно приготовить и из курицы, и из рыбы, и из свинины. Разновидностей этого рецепта - масса, я представляю свой - моё сегодняшнее второе блюдо на обед.


Kalbsgulash/ Гуляш из телятины по-австрийски

Парень моей дочки из Австрии. От него я получила в подарок книгу Австрийская кухня. Что же приготовить первым? Гуляш, конечно! Впервые готовила точно по рецепту – хотелось попробовать ииииименно ИХ гуляш)))


Турнедо по-тирольски

В прошедшие выходные готовила на кухне и фоном был включен телевизор, и слышу диалог из фильма "А на ужин приготовьте мне "Турнедо", надеюсь Вы знаете что-это!", а в ответ Догилева, она там бомжиху играла, хлопая глазами с полностью потеряным взглядом, но воодушевленно:"Турнедо?!, конечно знаю..." Вот…


Антрекот по-австрийски

отвариваем картофель, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. вареные яйца измельчаем. мелко нарезаем зелень и сало-шпик. все смешиваем, солим,перчим,добавляем мускатный орех и заправляем сметаной.кусочки говядины(желательно,…


Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах…


Кнедли из булки с грибами в сливках

Кнедли: порезанные булочки залить теплым молоком, дать постоять 30 мин. Спассеровать мелко порезанный лук, добавить бекон, поджарить 1 минут и добавить к замоченным булочкам. Добавить туда же яйца и мелко порезанную петрушку,…


Кофе по-венски

Шоколад натереть на мелкой терке.Сливки взбить венчиком в крепкую пену.Сварить кофе эспрессо, перелить в бокал.Добавить сахар, перемешать.Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом.


Соус из творога, йогурта и огурца

Такой соус хорошо идет к мясу гриль, картошке, гренкам. Рецепт от свекрови!


Летний завтрак с клубничным кефиром (Кайзершмаррн)

Кайзершмаррн - кайзеровский омлет, блин или большой оладушек. Сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. Нежное и популярное на завтрак или на десерт. Мой вариант с мукой из спельты(полбы) или другой, цельнозерновой мукой.