page

Мы-две половинки!

Выпечка и десерты

Австрийская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Салат из картофеля, фасоли, шпината и салата рапунцель

Это австрийский рецепт. Салат заправляется тыквенным маслом. Тыквенное масло в Австрии национальный продукт. Основное производство этого масло осуществляется в Штирии (Staermark - Штаэмак). Лучше использовать именно австрийское тыквенное масло. Это масло темно-зеленого цвета с интенсивным запахом тыквенных…


Австрийский картофельный салат (Kartoffelnsalat)

Такой салат подают к шницелю в Вене. Вроде все просто и даже банально, что может быть интересного в картошке. А попробовав этот салат, открываешь ее с новой стороны. Весь секрет в масле из тыквенных семян. Без него вкус уже не тот.


Гороховый суп-пюре с копченостями

Перед подачей можно положить сметану или майонез.


ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине

Хлеб ароматный, мягкий, теплый, домашний! Идеален для завтрака! Из половины теста пекла ватрушки и булочки с корицей для своих девочек - получилось отлично! Ришар Бертине "Свой хлеб"


Тирольский пирог с ягодами и нежным кремом

Нежный австрийский бисквит в сочетании с вкуснейшим кремом, свежими ягодами и желейной заливкой.


Маковый пирог «От Штефани»

Лет десять назад одна моя знакомая из Австрии, звали ее Штефани, угостила меня потрясающим маковым пирогом, который готовился ну очень быстро и просто, результат при этом превосходил все ожидания, вкус у пирога был влажноватый, пирог почти таял во рту. Рецепт я, конечно, от Штефани получила, но вот,…


Штрудель с яблоками

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,…


Штрудель с вишней

Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго)) нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)


АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Вкуснейший пирог на песочном корже заварной крем, а сверху вишенка...Мммм


Венское печенье

Это печенье очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Получается такое нежное рассыпчастое тесто, которое просто тает во рту! А в сочетании с горьким шоколадом-вообще сказка! И выглядит оно достаточно празднично, необычно, так что можно смело его готовить его внезапно нагрянувшим гостям. Ведь…


Постный яблочный штрудель

Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо в Австрии и настолько популярное, что в прежние времена о невесте судили по умению выпекать его. Штрудель пекли на праздники и к Субботе. Это неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой,…


Венское печенье с абрикосовым конфитюром

Спасибо Svetlane Karner за рецепт из австрийской кухни. Печенье получается безумно вкусным и прекрасно подходит к чашечке горячего кофе. Попробуйте, не пожалеете!!!


Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм). Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком. Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.…


Венское творожное печенье

Красивое, вкусное и ароматное печенье!


Маковый кекс (Gugelhupf)

Для любителей мака отличный кекс! Очень вкусный, но не очень сладкий! Источник рецепта - книга Анаит Пирузян "Кулинарный дневник".