page

"Солнечный" киш с беконом и картофелем

Основные блюда

Австрийская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням


Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»

1. Разотрите сливочное масло с сахаром. 2. Просейте муку и соедините со сливочной смесью. Добавьте яйца и замесите тесто. 3. Порубите шоколад и добавьте в тесто. Добавьте в тесто марципан и миндальное масло.…


45 минут
7 ингредиентов

Австрийский райндлинг

1. Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа. 2. Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры,…


50 минут
14 ингредиентов

Рождественский кекс

1. Настоятельно рекомендую все приготовить и разложить по мисочкам заранее. Иначе велика вероятность о чем-нибудь забыть. Например, о цедре лимона. Или о шафране. Или о том, что миндаль должен быть предварительно очищен.…


2 часа
5 ингредиентов

Австрийские шоколадные трюфели

1. Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится. 2. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха). 3. Добавляем…


15 минут
6 ингредиентов

Австрийские пирожные со сливочным сыром

1. Соедините муку, соль, дрожжи, теплое молоко, сахар и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме…


3 часа 45 минут
12 ингредиентов

Сладкие австрийские сливовые клецки

1. Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.…


3 часа
10 ингредиентов

Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)

1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого…


40 минут
7 ингредиентов

Гуляш по‑венски

1. Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить лук, перец, помидоры, соль, жир, красное вино, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Во время тушения по мере надобности подливать…


Венский шницель

1. Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм. 2. Взбить…


Венский телячий шницель

1. Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите. 2. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте…


Рулька свиная, запеченая на мандаринах

1. Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте. 2. Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно…


2 часа 50 минут
8 ингредиентов

Карп по‑австрийски

1. Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. 2. В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить…


Язык говяжий с изюмом по‑венски

1. Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками. 2. Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном,…


Зразы венские

1. Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой. 2. В кастрюле…


Сырные клецки со шпинатом

1. Промыть и мелко нарезать шпинат. 2. Перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки. 3. Из полученной…


50 минут
6 ингредиентов