page

Тирамису "Семейный"

Выпечка и десерты

Австрийская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Торт "Венская кофейня"

Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!


120 минут
12 ингредиентов

Торт "Апельсиновый Захер"

Об испанском кондитере Бубо прочла в блоге Мамы Феникс из ЖЖ, нашла его сайт и, увидев торт, загорелась его приготовить, правда, ничего (кроме общего описания вкусовых качеств) написано не было, так что фактически торт собран по мотивам моих любимых рецептов. Изумительное сочетание шоколада и апельсина,…


90 минут
16 ингредиентов

Зальцбургский нокерльн

Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер…


30 минут
7 ингредиентов

Печенье "Ореховые рогалики"

Хрупкие венские рогалики с ярко выраженным ореховым вкусом порадуют всех


40 минут
6 ингредиентов

Ишлерские талеры

Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.


40 минут
10 ингредиентов

Линцский торт ("Linzen")

Австрия славится своей изумительной выпечкой. Торт "Захер", штрудель и Линцский торт, о котором сегодня и пойдет речь. У этого, скажем прямо, орехового песочного пирога с джемом, сотни тысяч поклонников по всему миру, а побывав в австрийском Линце, каждый турист обязательно прихватит с собой в качестве…


Венские ванильные подковки

Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"


145 минут
9 ингредиентов

Печенье "Linzer"

Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины),…


200 минут
11 ингредиентов

Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ"


Снежные горы Зальцбурга

Нежный, воздушный, тёплый десерт. Был изобретён в 17 Веке Саломеeй Альт, содержанкой Зальцбургского князя, архиепископа Вольф Дитрих фон Raitenau представляет снежные горы Зальцбурга. Запекают в духовке и готовый десерт должны подовать немедленно, посыпанный сахарной пудрой


30 минут
8 ингредиентов

Австрийский салат

Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни... На конкурс "Новогодние вкусы планеты"


25 минут
6 ингредиентов

Австрийский рыбный суп

нашла этот рецепт давно в кулинарном журнале... показался необычны, но рисковать не хотелось, уж больно необычный он. Но вот захотелось разнообразить рацион близких - приготовила, все в восторге. Я правда внесла некоторые изменения - в бульон не добавляла белого вина и добавила картошку ( в оригинальном…


90 минут
9 ингредиентов

Говяжий суп по-венски

Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что…


500 минут
11 ингредиентов

Кофе По-венски

Очень вкусный кофе, и выглядит красиво


10 минут
5 ингредиентов

Австрийский суп-гуляш

Мягкий, густой, приятный гуляш с мясом и беконом, со сладкой паприкой.


60 минут
11 ингредиентов