page

Творожно-лимонное печенье

Выпечка и десерты

Австрийская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Венские порционные багеты

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики…


150 минут
7 ингредиентов

Слойки "Венские"

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!


Buchteln пирог с начинкой

Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте. Спасибо за рецепт Катаринка-Катюше.


100 минут
11 ингредиентов

Маффины "Захер"

Дорогие поварята, разрешите показать вам ещё один знаменитый австрийский рецепт в мини-формате: маффины по мотивам торта Sacher. Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодряд под утро новогодней ночи с глотком…


90 минут
7 ингредиентов

Апфельштрудель

Этот вкуснейший рулетик с начинкой из изюма и яблок - одно из излюбленных новогодних национальных блюд Австрии. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


60 минут
15 ингредиентов

Тирольский пирог

очень вкусный пирог


40 минут
13 ингредиентов

Австрийский творожный пирог

Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство :)


Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны... Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу…


30 минут
16 ингредиентов

"Пахлавный антиштрудель" и штрудель с вишневой начинкой

"Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила…


50 минут
11 ингредиентов

Яблочный сюрприз

Восхитительно-хрустящие и сочные пирожные


30 минут
7 ингредиентов

"Слоeныши с яичной начинкой"

Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. "Слоeныши с яичной начинкой" - 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!


40 минут
5 ингредиентов

Штрудель с яблоками и орехами

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни. Побывать в Вене и не попробовать штрудель с яблоками или творогом – непростительно.


120 минут
13 ингредиентов

Мясной штрудель «Дуэт» с капустой и клюквенным соусом

Штрудель в переводе — вихрь, воронка, водоворот. Штрудель — это не обязательно десертное блюдо. Предлагаю вашему вниманию водоворот начинки из мясного фарша и капусты. Снесет не одну голову.


60 минут
6 ингредиентов

Штрудель с творогом

Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.


120 минут
8 ингредиентов

Австрийский пасхальный хлеб

Хочу познакомить вас с удивительно простым и быстрым в приготовлении пасхальным австрийским хлебом. Перепробовав в своё время огромное количество пасхальной выпечки, которая, к сожалению, редко у меня получается, я не стала покупать в этом году пасху в магазине, а остановила свой взгляд на австрийской…


120 минут
8 ингредиентов