page

Пучеро

Основные блюда

Австрийская кухня

Категории рецептов

Партнерские материалы


Рецепты по кухням


Воздушный пирог из взбитых яиц

1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости.…


Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Австрия-страна где готовиться так много моих любимых десертов. На весь мир известны австрийские штрудели, торт «Захер», «Эстерхази»…и просто категорически запрещено забывать об Линцском торте! Этот торт-классика, безумно легкий в исполнении и необычайно вкусный! Рецепт десерта один из самых давних,…


Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии.Вот и этот торт приглянулся как она делала,решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной!


Торт «Захер» (Sacher)

В 2012 году исполнилось 180 лет, как Франц Захер (Franz Sacher) разработал рецептуру бисквитного торта с шоколадной глазурью, изюминкой которого является прослойка с абрикосовым джемом или конфитюром. Представляете, торт, который завоевал сердца и вкусовые рецепторы жителей и гостей г. Вены, готовится…


Груша на подушке

Это очень вкусные и опять же таки быстрые пирожные. Нежные и не особо сладкие, но такие приятные к чаю, особенно, пока еще теплые :)


Паста-намазка Липтауэр(Liptauer)

Австрийская закуска, весьма актуальная за любым столом(от пикника до праздничного фуршета).Важно - подать к ней вкусный хлебушек...


Яблочный штрудель с изюмом и корицей

1. Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую — до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром. 2. Взбейте яйца с сахаром на горячей…


Захер торте

1. Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены. 2. Растопите 60 грамм сливочного масла и взбейте с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками.…


Австрийский штрудель с яблоками

1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли. 2. Из теста сформировать шар, положить в пленку…


2 часа
11 ингредиентов

Штрудель с грибами и луком

1. Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто. 2. Разогреть масло или…


Венский шоколадный торт «Захерторте»

Растопить масло и отставить остывать. Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежнымЯйца с сахаром взбивать на водяной…


1 час 50 минут
7 ингредиентов

Зальцбургский нокерль

Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду…


30 минут
9 ингредиентов

Торт «Черный лес» с черешней

Все до безобразия просто. Мелем орехи. Муку просеиваем, добавляем орехисахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси. Рубим в крошку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Отправляем…


50 минут
10 ингредиентов

Австрийские пышные блины

Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.250 г сливочного масла взбить…


30 минут
8 ингредиентов

Печенье с яблочным конфитюром

Мягкое масло размять с фетой(брынзой) + меееелко рубленые огурцы, зелень и каперсы.Соль и специи - по вкусу.Сливками( сметаной) довести до консистенции пасты. Нямка!----


1 час 15 минут
11 ингредиентов