page

Треска с травами, запеченная в пергаменте

Основные блюда

Армянская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный…


1 час
6 ингредиентов

Матнакаш на пикник

Очень простой, быстрый, вкусный и сытный в приготовлении рецепт. Удобно брать для пикника и в дорогу.


30 минут
7 ингредиентов

Кари кюфта "Новогоднее украшение"

Гордость армянской кухни - кари кюфта. "Кар" в переводе с aрмянского - камень. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралась лучшая говядина и долго отбивалась каменными колотушками до превращения мяса в великолепную тягучую однородную…


120 минут
10 ингредиентов

Айлазан (Овощное рагу)

1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться. 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если…


2 часа
12 ингредиентов

Хаш

1. Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло. 2. Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались…


Миндальное печенье (Ншаблит)

1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см. 2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли…


1 час
6 ингредиентов

Халва домашняя по‑армянски

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить. 2. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить…


30 минут
4 ингредиентов

Армянский лаваш

1. Подготовить овощи, мясо и зелень: лук разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, сладкий перец очистить от семян, мясо — от пленок. Листья винограда ­залить кипятком…


1 час 40 минут
5 ингредиентов

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания. 2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время…


5 минут
6 ингредиентов

Долма

1. Шпинат отварить, отжать, смешать с обжаренным луком, посолить и посыпать перцем. 2. Выложить шпинат на сковородку, залить яйцом, перемешанным с рубленной зеленью. Запечь.


1 час
12 ингредиентов

Тутовый дошаб (сироп)

1. Чечевицу отварить почти до готовности и посолить. 2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут. 3. Перед подачей…


10 часов
2 ингредиентов

Шпинат с яйцом

1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким.…


30 минут
9 ингредиентов

Мшош

1. Чечевицу отварить до готовности в говяжьем бульоне. 2. Добавить порезанную кубиками картошку, обжаренный лук, муку, чернослив, протертые орехи и варить до готовности на слабом огне. 3. Подавать с отварной…


1 час
8 ингредиентов

Армянский суп «Спас»

Мясо отделить от прожилок, нарезать. Взбить в блендере, добавив водки и немного воды. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, черный перец, муку и хорошенько взбить лопаткой У нас получится вот такая тягучая масса, накрыть…


Воспи апур (суп с чечевицей)

Разрезать матнакаш (или питу, или лаваш) так, чтобы получился карман. Для начинки нарезать копченую колбаску. Мелко порубить зелень. Натереть сыр на крупной терке. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить корейскую…


1 час 30 минут
11 ингредиентов