1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный…
Очень простой, быстрый, вкусный и сытный в приготовлении рецепт. Удобно брать для пикника и в дорогу.
Гордость армянской кухни - кари кюфта. "Кар" в переводе с aрмянского - камень. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралась лучшая говядина и долго отбивалась каменными колотушками до превращения мяса в великолепную тягучую однородную…
1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться. 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если…
1. Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло. 2. Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались…
1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см. 2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли…
1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить. 2. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить…
1. Подготовить овощи, мясо и зелень: лук разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, сладкий перец очистить от семян, мясо — от пленок. Листья винограда залить кипятком…
1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания. 2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время…
1. Шпинат отварить, отжать, смешать с обжаренным луком, посолить и посыпать перцем. 2. Выложить шпинат на сковородку, залить яйцом, перемешанным с рубленной зеленью. Запечь.
1. Чечевицу отварить почти до готовности и посолить. 2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут. 3. Перед подачей…
1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким.…
1. Чечевицу отварить до готовности в говяжьем бульоне. 2. Добавить порезанную кубиками картошку, обжаренный лук, муку, чернослив, протертые орехи и варить до готовности на слабом огне. 3. Подавать с отварной…
Мясо отделить от прожилок, нарезать. Взбить в блендере, добавив водки и немного воды. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, черный перец, муку и хорошенько взбить лопаткой У нас получится вот такая тягучая масса, накрыть…
Разрезать матнакаш (или питу, или лаваш) так, чтобы получился карман. Для начинки нарезать копченую колбаску. Мелко порубить зелень. Натереть сыр на крупной терке. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить корейскую…