page

Живое малиновое варенье

Соусы и маринады

Двадцатка лучших в категории «Арабская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Хумус

Закуска из нутового пюре. Популярен в странах Близкого Востока. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Является источником растительного белка,…

Баклава Султановна

В турецком магазине я нашла тесто фило. И так как очень люблю баклаву, решила попробовать приготовить ее самостоятельно. Получилось так вкусно, просто не передать словами. С магазинными вариантами даже и сравнивать…

Фасоль по-иордански

Эта фасоль получается как паста, которую можно есть с хлебом, чипсами, лепешками и прочим. В общем просто и вкусно.

Фаршированные финики

До арабских хозяек, умеющих приготовить более 100 блюд из фиников, мне еще расти и расти, (см. пост http://www.edimdoma.ru/posts/10249 ), но вот такой рецепт нам очень понравился!

Пангасиус по-арабски

Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))

Лахмэ Фурн

Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное…

Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком

Очень вкусное блюдо Ливанской кухни.

Куриный рулет, фаршированный кускусом

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как раз то, что надо для настоящих мужчин.

Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе

Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита.

Чесночный соус Тум

Этот легкий в приготовлении соус едят практически во всех арабских странах. Подают его к мясу, рыбе, картофелю фри, добавляют в шаверму или просто едят с лавашом. Учтите, что молодой чеснок злее и острее, поэтому его можно…

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи, морковью и луком пряный и очень вкусный! Пробуйте.

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.

Малаби

Этот десерт родом из арабских стран. В средневековье перешел в Европу через Сицилию и Испанию. Первоначально был изготовлен из миндального молока или измельченного миндаля и на основе любого крахмала.

Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами

Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Добавим к кус-кусу изюм, миндаль, инжир, и мёд — и экзотический десерт к завтраку или ужину готов. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой…

Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев

Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО…

Паштет humus - хумус

Это не совсем паштет, просто так назвала, не зная, к какой категории отнести. Впервые попробовала его в арабском ресторане. С тех пор не нашла покоя, пока не научилась сама готовить. Интересный вкус, нравиться и взрослым…

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками

Lentil & Noodle Soup. Кухня Персидского Залива, супчик получается такой шелковый.. очень нежный. Угощайтесь!

Завтрак восточной принцессы

Очень яркий, вкусный и сытный завтрак, заряжающий прекрасным настроением и бурлящей энергией. Это ли не то, что всем нам необходимо с утра, чтобы проснуться и с хорошим настроением начать новый день?