Кухня очень яркая и разнообразная, как и сама страна. А курица получается пикантная и нежная.
Перед тем как дать этот экзотический рецепт предложив готовить креветки в кокосовом молоке и умудриться не шокировать публику, хочу сказать что Африканские кулинарные традиции имеют очень древние корни. Так например, этот метод готовить креветки был перевезен с Африканского континета в Бразилию в 17…
Если Вы хотите удивить своих близких необычным блюдом, то этот рецепт для Вас!!! Нежная рыбка прекрасно сочетается с нежными плодами бамии, дополняя свой вкус овощами и грибами.
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это один из самых вкусных супов, которые я когда-либо пробовала. Его корни уходят далеко в древний Египет. Говорят, даже сама Клеопатра любила полакомиться этим восхитительным и полезным супом.
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен.
Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Идеальный гарнир для этой запеканки…
Рецепт от шефа МАК ЧАРЛИША, Ассоциация шеф-поваров Южной Африки.
Готовим в слоукукере или в духовке. На вкус оч. приятное блюдо с корицей и изюмом. Понравилось детям и нам. Предлагаю вам и обязательно повторю его еще раз.
Подсмотрела рецепт в журнале Men`sHealth. Простой и быстрый. Чем не ужин на скорую руку?
Я сделала этот кус-кус к североафриканской баранине (у меня на странице). Прекрасно подошел! Но к любому аналогичному блюду он будет ароматным дополнением.
Марокко, Тунис, Алжир...Веками в этом регионе кипели войны и бурлила торговля, а значит сталкивались разные культуры... Берберы, народы европейского средеземноморья, арабы, а потом и французское влияние ...Стоит ли удивляться, что кухня Севера Африки такая же неповторимая, разноцветная и незабываемая,…
Напиток, содержащий в себе целый комплекс витаминов, прекрасно освежит вас в жару, а в теплом виде - согреет в холодное время года. Заменяет покупные соки, немного по вкусу напоминает красное полусладкое вино. автор Ляльчик-Ольга
На разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками или протёртые в блендере, тушим около 10-15 минут. Помидоры при этом разварятся и…
Материал из Википедии — свободной энциклопедии: "Билтонг, также бельтонг, билтон (афр. biltong — язык (полоска) с огузка) — южноафриканская разновидность вяленого мяса. Национальное блюдо африканеров (буров). Производится в основном из филе говядины, но встречается билтонг и из других сортов мяса: дичи,…