page

Тропические куриные шашлыки

Основные блюда

Вьетнамская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Манго в имбирно-мятном сиропе

1. Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут. 2. Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее…


1 час
5 ингредиентов

Вьетнамский салат с кальмарами

Очередной рецептик из томов "Кухни народов мира". На самом деле ничего спецефического нет, я ожидала что-то супер"рыбное", но этого не оказалось. И это хорошо, т.к. такой салат смело можно сочетать с другими "не рыбными" главными блюдами.


Вьетнамские роллы с мясом ягненка

1. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. 2. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.…


20 минут
20 ингредиентов

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

1. Очистите морковь и дайкон и нарежьте тонкой и длинной соломкой (толщиной со спичку). 2. Слегка разогрейте воду (до теплого состояния) и смешайте с уксусом, сахаром и солью. Перемешайте, чтобы сахар растворился.…


Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

1. Разрежьте авокадо на две половинки, извлеките косточку. Извлеките мякоть обычной ложкой, отправьте в блендер. Добавьте кокосовое и сгущенное молоко, ванильный экстракт и лед. Хорошо взбейте и разлейте по бокалам.…


Густой утренний смузи с авокадо и кокосовым молоком

1. 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить. 2. Очистить манго и острым тонким…


5 минут
5 ингредиентов

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

1. Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать. 2. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую…


20 минут
9 ингредиентов

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

1. В миске смешиваем помидоры, филе белой рыбы, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец. 2. На середину двух кусков фольги выкладываем подготовленную смесь, поверх нее раскладываем…


2 часа
7 ингредиентов

Запеченная рыба по‑вьетнамски

1. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности. 2. Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности. 3. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами…


25 минут
11 ингредиентов

Нэм с начинкой из мяса и овощей

1. Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. 2. Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.…


1 час
8 ингредиентов

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте на 10-15 минут. Для приготовления маринада доведите до кипения рисовый уксус, добавьте сахар, соль, перец и гвоздику. 2. Креветки отварите до полуготовности, очистите…


1 час
13 ингредиентов

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

1. Папайю (или 2 зеленых манго) нарезать тонкими ломтиками. Выжать сок из 2 лаймов и смешать его в миске с рыбным соусом и сахаром (добиться полного растворения сахара). Добавить в соус ломтики папайи и измельченный…


25 минут
12 ингредиентов

Салат из зеленой папайи

1. В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится. 2. В большую миску выложите разорванные небольшими кусочками листья салата, проростки, нарезанный по диагонали зеленый…


10 минут
7 ингредиентов

Вьетнамский зеленый салат

1. Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и…


Салат с креветками и луком-шалот

Кальмара отварить в подсоленой воде 3 минуты, остудить и нарезать кольцами.Овощи и укроп вымыть, нарезать полосками,а укроп мелко порубить. Лук почистить и нарезать. Заправка: смешать в мисочке все ингредиенты до растворения…


45 минут
12 ингредиентов