page

Спанакопитта или пирог со шпинатом

Выпечка и десерты

Венгерская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Лапша с мясом

1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок. 2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь…


50 минут
12 ингредиентов

КУЛЬКИ с любой начинкой

В эти кульки можно положить любую начинку:и фруктовую и кремовую,и взбитые сливки.В общем,своего рода,ассорти на столе


Кокосовые рогалики

Меня позавчера соседка угостила вкусненькими рогаликами. И я, всегда живо интересующаяся всем венгерским, тут же выспросила у неe рецепт. Ну рецепт как рецепт, простой вроде бы, но форма у этих рогаликов какая-то необычная, неправильная, я бы сказала - хаотичная. Испекла я их, посмотрела, назвала своe…


90 минут
7 ингредиентов

Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

1. Рубленый лук поджарить в жире до золотистого цвета, посыпать молотым перцем, солью, уложить куски разрубленой птицы, влить воду или бульон и тушить. В кастрюле не должно быть слишком много жидкости. Когда мясо почти…


Венгерское лечо

1. Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 стакан воды. 3. Переложить…


1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пунш венгерский

1. Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку. 2. Лук и чеснок мелко порезать. 3. Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры…


40 минут
8 ингредиентов

Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

1. Мясо (грудинка, лопатка) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Сало, нарезанное в виде лапши, слегка поджарить, положить к нему лук и, помешивая, посыпать красным сладким перцем, добавить немного воды и прокипятить…


1 час 30 минут
15 ингредиентов

Гуляш по‑коложварски

1. Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина кусочка должна быть около 1 см. 2. Нарезанную говядину отбейте молоточком для мяса. 3. Добавьте к говядине лимонный сок, перемешайте, чтобы сок попал на все кусочки…


1 час 20 минут
13 ингредиентов

Гуляш по‑венгерски

1. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать-тридцать минут на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном…


2 часа
14 ингредиентов

Токана я‑ля чикош

1. Сало нашинковать и поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. 2. Очищенную тыкву нарезать кусочками, смешать с нарезанным полосками болгарским перцем и шкварками. 3. Влить бульон…


Говядина по‑венгерски

1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники, тщательно вымыть. 2. Затем разделать рыбу на филе с кожей, но без костей. 3. Из головы и хвоста отварить крепкий бульон, добавить…


1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пёркёльт и турошчуса

1. мясо отбить. Приготовить начинку: к4орейку нарезать кубиками и поджарить, добавить мелко нарезанный лук (50 г). Когда он зарумянится, положить лечо и немного потушить. 2. Яйца взбить, вылить на сковороду и,…


2 часа
14 ингредиентов

Тыква тушеная по‑венгерски

1. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. 2. Морковь натереть на терке. 3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. 4. Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным…


Карп по‑венгерски

тесто вымешать и чайной ложкой разложить лепёшки на смазаный маслом и посыпаный мукой противень,выпекать на маленьком огне противень с тестом достать из духовки и острым ножом снять с противня и свернуть в треугольные кулькикульки…


Отбивные по‑венгерски

Вот знаю, что есть австрийские рогалики, они такие правильные, красивые... смотрите. Ещё знаю про известный во всём мире кофе "по-венски". Потом вспомнила, что Австрия и Венгрия были когда-то одной страной Австро-Венгрией.…