page

Спанакопитта или пирог со шпинатом

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Узбекская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Ажабсанда в пароварке

Это блюдо очень очень ароматное.Очень полезное. Хорошо усваивается организмом. Готовится – на водяной бане. Чтобы приготовить это блюдо возьмите две кастрюли – одну большую, другую – поменьше. Приготовила из курицы. Важно:…

Самса с тыквой и курагой

Можно так же готовить в пост к чаю.

Тушеные овощи с мясом "Димляма"

Получилось необыкновенно вкусно и мало калорий..78 ккал на 100 г димлямы

Лагман простой и домашний

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Узбекский плов

Для приготовления вкусного так, что пальчики оближешь, плова обязательный ингредиент - отличное настроение! И тогда все получится! Сразу хочу сказать, что не знаю сколько грамм нужно каждого продукта, т.к. готовлю всегда…

Баранина с овощами в казане

А вот один из наших любимых дачных рецептов узбекской кухни, который мы готовим в казане как летом, так и зимой. Точное название этого блюда я не могу сказать, но от этого оно не становится менее вкусным. Удивительные вкус…

Тыквенный Ханум в пароварке

Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!

Манты по-узбекски (вариант)

Это блюдо очень любят в нашей семье. Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками.

Вкусная рисовая каша с курицей-тортик "А-ля плов"

Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом" и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус…

Настоящий уйгурский Лагман

Вытянутое вручную тесто в виде длинного спагетти в 15 и более метров с подливой!!!

Мастава с фрикадельками

Мастава … с фрикадельками...

Чучвара

Одно из распространенных узбекских блюд Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы…

Фунчоза по домашнему

Фунчоза это блюдо которое можно есть холодным, горячим. В любое время суток, на обед, ужин, поздний ужин. Всем членом вашей семьи оно очень понравится. Прошу не судить меня очень строго, так как это мой первый рецепт.

Машкечери

Это национальное блюдо очень популярно в Узбекистане. Есть много вариантов его приготовления, но я предлагаю, тот которому меня научила моя коллега. По одному из многих ее образований, она – повар-кондитер. Это блюдо также…

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом

Хочу предложить вам еще один вариант шикарного мангального блюда в исполнении одного моего хорошего знакомого, Сергея, который уж точно знает толк в кулинарии и порадовал нас, своих друзей, прекрасным праздничным блюдом,…

Узбекские лепешки с луком

Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими,…

Салат "Ташкент"

Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась…

Товук шурпа (куриный суп)

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Шурпа... по деревенски, без затей

Коллеги в преддверии длинных выходных и погоды "для улицы" рискну предложить вам вот таокой немудренный супчик. Он, кстати, отлично сочетается и с шашлыком и с пловом. И готовить легко и просто. Будем варить шурпу.…