page

Торт « Клубника со сливками»

Выпечка и десерты

Татарская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

1. Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления…


35 минут
5 ингредиентов

Салат «Чингизхан»

1. Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. 2. Смешайте масло с творогом. 3. Влейте в смесь соду, погашенную уксусом. 4. Добавьте муку. 5. Порежьте тесто на небольшие лепешки. 6. Обваляйте…


2 часа
11 ингредиентов

Кыстыбыи с картофелем

1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления. 2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы. 3. Яйца, соль, соду взбить миксером.…


30 минут
6 ингредиентов

Пирог с тыквой

1. Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час. 2. Мясо…


Талкыш калеве (восточная сладость)

1. Проворачиваем мясо через мясорубку. 2. Натираем лук на мелкой терке или в измельчителе дробим на мелкие кусочки. 3. Смешиваем, добавляем воду, соль и перец. Настаиваем 30–40 минут.


1 час 20 минут
5 ингредиентов

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый (др. название кузикмяк ) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.   Раньше я покупала Кыстыбый с картофелем в магазине…


Азу из свинины

Обычно готовится из говядины или баранины. Но муж любит свинину, для него и старалась.


30 минут
10 ингредиентов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

1. Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2…


20 минут
5 ингредиентов

Мясо по-татарски

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную…


Эчпочмак из творожного теста

1. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре. 2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. 3. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол…


Чак-чак (крупный)

1. Пшеничную крупу замочите на 1 час в холодной воде, после чего выложите в глубокую тарелку и дайте остыть. 2. Помидоры, перец и яблоко нарежьте и перемешайте с крупой. 3. Для приготовления заправки порубите…


2 часа
7 ингредиентов

Зур Балиш

1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить…


Мясная начинка для беляшей

Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.Добавляем растопленное масло, яйца и муку.Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым. Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на…


Азу по‑татарски

Азу  

Баранину нарезать, залить водой, соль, перец и варить. Отдельно сварить картофель. В сковороду сначала положить картофель, затем мясо, лук, морковь, масло, добавить специи. Сковороду плотно закрыть и тушить.


Кыстыбый с зеленым луком

Свинину, лук и соленые огурцы и нарежьте соломкой небольшого размера. Мелко измельчите помидоры. Свинину обжарьте на масле растительном с обеих сторон, примерно 2-3 минуты. В сковороду добавьте нарезанный лук и огурцы. Приправьте…


1 час 30 минут
7 ингредиентов