page

СОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ

Основные блюда

Скандинавская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Норвежский кекс с кардамоном

Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в…


Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же - смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в специальных школах. За три года учебы можно стать дипломированным "смерребродником". такому специалисту…


Божьи коровки (оригинальная закуска)

Эта оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей,а столу придаст праздничный вид! А еще это безумно вкусно и полезно!


Шарлотка ассорти

нежная шарлотка по новой рецептуре, без маргарина!


Норвежский пасхальный венок

Отдыхали мы как-то в норвежских фьордах, ездили на рыбалку, ну это отдельная история, не для кулинарного сайта:-) жили мы прямо на берегу фьорда, а рядом жила норвежская семья, очень приветливые люди, познакомились мы, стали дружить, дружили все три недели. Хельга была радушной хозяйкой, а так как к…


Сливочный суп из лосося

Рецепт подглядела в книге "кухни народов мира" Скандинавская кухня.Очень аппетитный супчик на фото,но у меня почему то под конец сливки свернулись,незнаю почему так произошло? Но супец вкуснячий!!!Нежный и сливочный!!!


Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).

Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьиПечень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировкеКуриное филе подготовить, сделать…


Закуска Пелле Йанссон (Pelle Yansson)

За основу взят рецепт Юнаса Гриппа, с небольшими моими изменениями. Данное блюдо было популярно у главы оперного театра Стокгольма конца 19- начала 20 века. для этого блюда используют кусочки вырезки из центральной части говяжьего филе. Он хорошо отбивается до минимальной толщины. В оригинале в качестве…


Картофель по-скандинавски

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).


1 ч.
4 ингредиентов

Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"

"Все гениальное - просто!" - Значит ли это, что "Все простое - гениально!" - не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус - гарантирую.


Деревенский салат по-шведски (Swedish Country Salad)

Очень простой салат, легко и быстро готовить. Сочетание вкусов потрясающее, можно подать теплым или холодным. Всем рекомендую попробовать. Мне нравится его готовить особенно осенью.


Салат с жирной сельдью

молоко подогреть, высыпать в него дрожжи, добавить сахар, ложку муки и все хорошенько размешать. Поставить в теплое место, подходит шапкой за 5 минут.клюкву замочить в алкоголе ( у Хельги была та самая настойка)в комбайн…


Смерребред (Smørrebrød) "Капитан" с семгой

"Все вокруг казалось дивным 300 лет тому назад!", - спела песенку черепаха Тортилла. Кажется, про Смерребред. Ведь его изобрели простые датские крестьяне ровно триста лет тому назад. А сегодня - это еда гурманов! Смерреброд "Капитан" для суровых серьезных мужчин. Хотя, что там и говорить, "смерребродные…


Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе

Приверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этого не меняется. Смерреброд - это открытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев, подается на заварном…


Суп-крем из белых грибов

Участник конкурса "Кухни народов мира". Норвежская кухня,как оказалось,не только царство лосося,а там еще и грибы едят))