page

Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"

Выпечка и десерты

Сербская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Гибаница

1. Смешайте брынзу, яйца, газированную воду и растительное масло. Введите мелко порубленные чеснок и зелень. Выложите получившуюся массу слоями, чередуя с лавашом, в форму для выпекания. Верхним слоем должна быть начинка.…


40 минут
7 ингредиентов

Ореховый торт по‑сербски

1. Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5–3 см в высоту и выпекать 25–30…


45 минут
8 ингредиентов

Оладьи из баклажанов с базиликом

1. Баклажаны режем вдоль и посыпаем солью. 2. Через час соль смываем, обсушиваем и кладем в разогретую духовку. Когда они станут мягкими, ложкой вынимаем мякоть из шкурки. Вместе с другими ингредиентами кладем…


20 минут
8 ингредиентов

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час). 2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном…


2 часа
12 ингредиентов

Куриная печень в беконе

1. Предварительно очистить куриную печень от прожилок. 2. Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить! 3. Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно…


15 минут
3 ингредиентов

Форель по‑сербски

1. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, вымыть и вложить в ее брюхо распаренный чернослив. 2. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок,…


Бузара из омаров

1. Обжарить на сковороде сухари и рубленые чеснок и петрушку. 2. Добавить мясо омара и 200 мл белого вина. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. 3. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы,…


Запеканка по‑черногорски

1. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле на сковороде с толстым дном, добавить фарш жарить 10 минут, приправить перцем, солью, корицей. Нарезать кубиками картофель и добавить к фаршу. Жарить 10 минут, после…


30 минут
9 ингредиентов