page

Баклажановый жульен

Закуски

Прибалтийская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Литовский заварной хлеб

Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила хлеб и осталась очень довольна результатом! А потом меня осенило, может автор этого замечательного хлеба здесь, на сайте "Едим дома"?! Да, Katrinute - автор замечательных рецептов! С её разрешения публикую рецепт хлеба (с моими…


4 ч.
10 ингредиентов

Творожные пончики

Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца.Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Всё сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп.В кастрюлю добавить маринованую…


Холодный суп в латвийском исполнении

В мире существуют много видов холодных супов. Даже в самой Латвии приготовление таких супов отличается по регионам. Для себя моя семья остановилась именно на предлагаемом варианте - характерен в Рижском районе. Для себя суп готовлю без колбасы, мои мужчины любят в оригинальном варианте.


Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)

Продолжаем знакомство с заварным хлебом. Заварной хлеб, думаю не оставит равнодушным не одного человека, который хоть раз попробует или вдохнет его аромат) Принцип его приготовления такой же как и у Бородинского.


Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Очень хотела поделиться этим рецептом с вами... .это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом.... Ревень!!!! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная…


Прибалтийский пирог с ревенем

Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!


Сурки (Švilpikai)

Это блюдо литовской кухни, очень просты в приготовлении и очень вкусны. Спасибо за рецепт Анечке. Сурки очень вкусны с творожным соусом, но и без него они не менее вкусны.


Морку апкяпасс - литовская морковная запеканка

Готовится морковная запеканка очень быстро. Для меня - это ещё и способ побыстрее уничтожить, т.е. переработать морковные запасы.


Зелёный творог

Ну прорвало меня на свежую зелень-организм требует!Да и сладкий творог поднадоел за зиму)))Кстати,в Латвии многие любят присаливать творог и подавать с картофелем(моя свекровь,например)Так что будем пробовать родной творог с весёлой зеленью.Подойдёт любая:от классического укропа,зелёного лука и петрушки…


Мясной рулет (Pikk Poiss)

Очень вкусный рулет из индюшачьего фарша. Особенно со свежим салатом из редиски.


Мясо в сливочном соусе (Kooreklops)

Эстонское блюдо. Очень нежное мясо и вкусная подливка.


Тушеный сельдерей с фасолью

Сейчас пост и я предлагаю такой рецепт. Вкусно и очень сытно! Попробуйте! Можно экспериментировать-добавляя еще овощей по-вкусу и кошельку!!Извините, без фото (сынок свои ручки приложил, сдали в ремонт))))


"Слижики" - литовское рождественское печенье (постное)

Это постное печенье из дрожжевого теста с маком, без которого не обходится не один рождественский стол в Литве . Хозяйки пекут cлижики намного раньше, чем начинаются праздники, их особенно любят дети. Практически весь декабрь в каждом доме у нас угощают этим печеньем. И особенный смысл слижики принимают…


Ригас радзини (рижские рожки)

Это самая вкусная дрожжевая выпечка, которую я когда-либо пробовала! и Я никогда в жиииизни такого теста не делала - оно, как живое, а после расстойки - его брать страшно, оно - пышит!! в руку взяла - и пальчиками чувствую СТОЛЬКО пузырьков внутри, как будто оно продолжает бродить, его даже расскатывать…