page

Картофель, фаршированный творогом

Основные блюда

Польская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Польские блины+закуска из сельди

Хочу, Вам предложить очень вкусные польские блинчики, и очень вкусную селедочную закуску. Эти блины можно есть со сметаной или икрой, но с этой закуской мне вкусней.


Яблочный пирог по-польски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог!!!  При всей моей любви к яблочной выпечки, сочетание такого теста с такой начинкой встречаю впервые! ))) Буду готовить еще не раз... уж очень он пришелся по вкусу...и не только в нашей семье!  Очень его Вам рекомендую!!! 


Пляцок "Лебяжий пух"

Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В…


Куриный сальтисон

Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого…


Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим…


Пляцок «Пани Валевская»

Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Великолепные выходные позади и у меня есть прекрасная возможность, поделится с Вами потрясающе вкусным десертом. Мне так хочется угостить Вас, поднять Вам настроение, чтобы рабочая неделя пролетела незаметно, и понедельник был легким и приятным! Традиционный десерт…


Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский…


Польский пирог с малиной

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. 


Пирог "Мазурек"

Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким). Белки взбиваем до мягких пиков…


Штрудель Львовский

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)


Польский мясной кекс

Филе положить в кипящую воду на 10 минут. Бульон нам не понадобится, только филе. Лук и половину грибов порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Филе взбить в блендере. Добавить яйцо, лук…


Плетенка маковая

Плетенку эту пеку уже вторую субботу. Первый раз был не очень удачным, так как духовка у меня, мягко говоря, не "ахти", то тесто и вошло в духовку сырым и из нее, родимой, сырым же и вышло..((Но я не сдалась! Тесто показалось мне таким легким и воздушным, а начинка сочной и сладенькой, что я решила…


Торт "Пани Валевска"

Мой очередной выбор десерта остановился на этом польском торте. Готовила на День Рождения любимой мамочке)


Рыбный пудинг в багете

Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная начинка с грибной ноткой да еще под сырной корочкой…ммм… Приятного аппетита!


50 мин.
11 ингредиентов

Бигус (неклассический вариант)

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным…