page

Печёночный торт.

Закуски

Паназиатская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Дыня и манго в сливовом вине

1. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком. 2. Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого…


20 минут
3 ингредиентов

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

1. Нагреть 300 мл воды с сахаром и растворить в ней агар-агар. 2. Влить молоко и довести до кипения, а затем добавить миндальную эссенцию и варить при низкой температуре пять минут. 3. Разлить смесь по смазанным…


20 минут
13 ингредиентов

Куриные крылья с соленым манго

1. Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое), бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут, после чего залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты. Подавать можно…


1 час
25 ингредиентов

Бананы в карамели с жареным мороженым

1. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте…


30 минут
16 ингредиентов

Миндальное желе с вишневым сиропом

1. Снять кожуру с дыни и манго, нарезать фрукты кубиками разного размера. Залить сливовым вином и дать промариноваться в холодильнике примерно пятнадцать минут.


20 минут
6 ингредиентов

Ананас в апельсиновой карамели

1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость. 2. Обжарить…


10 минут
4 ингредиентов

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

1. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками, креветки, если нужно, очистить от панциря и избавить от темной жилки-пищевода. Натереть курицу и креветки солью, перемешать с имбирем…


20 минут
6 ингредиентов

Гинатаанг-талонг

1. Смешать бульон комнатной температуры, соевый соус, 20 мл рыбного соуса, табаско, 20 мл лаймового сока, измельченные чеснок и красный чили. 2. Опустить куриные крылья в маринад и оставить на пару часов. Затем…


30 минут
13 ингредиентов

Шашлычки из курицы, креветок и овощей

1. Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить. 2. Погрузить в маринад свиные…


15 минут
7 ингредиентов

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином. 2. Крупные креветки запанировать сначала…


1 час 10 минут
19 ингредиентов

Креветки в соусе кимчи

1. Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке. 2. Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки. 3. После чего вынуть…


30 минут
17 ингредиентов

Печень трески с соусом васаби

1. Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками. 2. Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый…


40 минут
12 ингредиентов

Сашими из сибаса в остром маринаде

1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить. 2. Вскипятить подсоленную…


15 минут
8 ингредиентов

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы. 2. Залить филе любым растительным…


20 минут
12 ингредиентов

Сингапурская лапша

1. Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде. 2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм,…


15 минут
18 ингредиентов