page

Закуска из печеных овощей

Закуски

Норвежская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Скандинавские бублики с кардамоном

1. Коробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек.…


3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Суфле из семги

1. Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. 2. Белки взбить с солью (около 0,5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока…


1 час 20 минут
6 ингредиентов

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).…


1 час 30 минут
12 ингредиентов

Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом

1. С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см. 2. Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2…


30 минут
8 ингредиентов

Тефтели из сельди «Птичьи гнезда»

1. Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели. 2. В середине каждой тефтели положить…


Норвежская сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

1. Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3–5 часов в молоке, а затем в течение 2–3 часов в крепком чае. 2. Для острой заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый…


40 минут
6 ингредиентов

Cалат из сельди и лосося по‑норвежски

1. Филе сельди и лосося нарезать небольшими кусочками. 2. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. 3. Картофель отварить и порезать кубиками. 4. Смешать компоненты и заправить соусом. Для приготовления…


30 минут
11 ингредиентов

Салат из скумбрии со свеклой

1. Свеклу тщательно помойте и запеките в духовке, предварительно смазав со всех сторон оливковым маслом. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. 2. Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, разделите на небольшие…


40 минут
7 ингредиентов

Салат из сельди скандинавский с капустой

1. Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. 3. Тонко нашинкуйте капусту. 4. Для заправки смешайте…


20 минут
10 ингредиентов

Семга с морковным салатом

1. Ингредиенты для соуса "винегрет" (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить. 2. Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить…


1 час
10 ингредиентов

Сливочный суп с семгой

1. Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче,…


Суп из трески с овощами по‑норвежски

Суп  

1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. 2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь,…


1 час
12 ингредиентов

Суп из норвежской семги

1. Норвежскую семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон. 2. Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). 3. Нарезанный…


40 минут
7 ингредиентов

Бергенский рыбный крем-суп

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой…


1 час
14 ингредиентов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Суп  

1. Салаку тщательно промыть, разрезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут. 2. Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в…


1 час
8 ингредиентов